Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

ChemChina готова к уступкам, чтобы получить разрешение ЕС на покупку Syngenta

Аа +
- -

Китайская государственная химическая компания ChemChina готова пойти на ещё большие уступки, чтобы получить одобрение антимонопольного регулятора Европейского союза для покупки швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta AG за $43 миллиарда, сообщил источник, непосредственно знакомый с процессом.

Акции Syngenta просели более чем на 9 процентов в понедельник, после того как представитель Еврокомиссии сообщил, что компании не пошли на уступки, чтобы добиться одобрения сделки, усилив беспокойство о возможности длительного полномасштабного расследования.

ChemChina представила предложение Еврокомиссии в сентябре, включая план избавиться от активов дочерней компании Adama Agricultural Solutions, занимающейся производством агрохимикатов, стоимостью примерно $20 миллионов, сообщил Рейтер источник, базирующийся в Пекине.

Между тем комиссия сочла планы недостаточными и запросила "более детальный набор возможных путей решения проблемы" на встрече с компаниями на прошлой неделе, сообщил источник, говоривший на условиях анонимности из-за запрета давать комментарии СМИ.

ChemChina готова к сотрудничеству с Еврокомиссией и разработке плана устранения проблем, который может удовлетворить регуляторов, сообщил источник.

Представитель ChemChina не был немедленно доступен для комментариев.

Syngenta ранее во вторник сообщила, что регуляторы в ЕС и других странах запросили большое количество дополнительной информации и теперь компания ожидает, что регуляторный процесс охватит первую половину 2017 года.

Syngenta уверена, что регуляторы одобрят сделку, сообщила компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »