Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

ChemChina готова к уступкам, чтобы получить разрешение ЕС на покупку Syngenta

- -
Аа +

Китайская государственная химическая компания ChemChina готова пойти на ещё большие уступки, чтобы получить одобрение антимонопольного регулятора Европейского союза для покупки швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta AG за $43 миллиарда, сообщил источник, непосредственно знакомый с процессом.

Акции Syngenta просели более чем на 9 процентов в понедельник, после того как представитель Еврокомиссии сообщил, что компании не пошли на уступки, чтобы добиться одобрения сделки, усилив беспокойство о возможности длительного полномасштабного расследования.

ChemChina представила предложение Еврокомиссии в сентябре, включая план избавиться от активов дочерней компании Adama Agricultural Solutions, занимающейся производством агрохимикатов, стоимостью примерно $20 миллионов, сообщил Рейтер источник, базирующийся в Пекине.

Между тем комиссия сочла планы недостаточными и запросила "более детальный набор возможных путей решения проблемы" на встрече с компаниями на прошлой неделе, сообщил источник, говоривший на условиях анонимности из-за запрета давать комментарии СМИ.

ChemChina готова к сотрудничеству с Еврокомиссией и разработке плана устранения проблем, который может удовлетворить регуляторов, сообщил источник.

Представитель ChemChina не был немедленно доступен для комментариев.

Syngenta ранее во вторник сообщила, что регуляторы в ЕС и других странах запросили большое количество дополнительной информации и теперь компания ожидает, что регуляторный процесс охватит первую половину 2017 года.

Syngenta уверена, что регуляторы одобрят сделку, сообщила компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »