Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ChemChina готова к уступкам, чтобы получить разрешение ЕС на покупку Syngenta

- -
Аа +

Китайская государственная химическая компания ChemChina готова пойти на ещё большие уступки, чтобы получить одобрение антимонопольного регулятора Европейского союза для покупки швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta AG за $43 миллиарда, сообщил источник, непосредственно знакомый с процессом.

Акции Syngenta просели более чем на 9 процентов в понедельник, после того как представитель Еврокомиссии сообщил, что компании не пошли на уступки, чтобы добиться одобрения сделки, усилив беспокойство о возможности длительного полномасштабного расследования.

ChemChina представила предложение Еврокомиссии в сентябре, включая план избавиться от активов дочерней компании Adama Agricultural Solutions, занимающейся производством агрохимикатов, стоимостью примерно $20 миллионов, сообщил Рейтер источник, базирующийся в Пекине.

Между тем комиссия сочла планы недостаточными и запросила "более детальный набор возможных путей решения проблемы" на встрече с компаниями на прошлой неделе, сообщил источник, говоривший на условиях анонимности из-за запрета давать комментарии СМИ.

ChemChina готова к сотрудничеству с Еврокомиссией и разработке плана устранения проблем, который может удовлетворить регуляторов, сообщил источник.

Представитель ChemChina не был немедленно доступен для комментариев.

Syngenta ранее во вторник сообщила, что регуляторы в ЕС и других странах запросили большое количество дополнительной информации и теперь компания ожидает, что регуляторный процесс охватит первую половину 2017 года.

Syngenta уверена, что регуляторы одобрят сделку, сообщила компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »