Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

ЧБТР не исключает возможности выпуска бондов в рублях

- -
Аа +

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) не отказывается от идеи размещения облигаций в рублях при благоприятных условиях на рынке, сообщил журналистам президент банка Ихсан Деликанли.

"У нас были выходы и предварительные беседы с российскими властями в отношении выпуска бонда в рублях, мы оставляем эту возможность для рассмотрения, возможно, она будет использована, но это зависит от конкретных условий на рынке. Если эти условия будут благоприятными, мы, безусловно, воспользуемся этой возможностью", - сказал он журналистам.

Ранее, в 2012 году, ЧБТР регистрировал три выпуска десятилетних облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, однако так и не разместил их. Впоследствии Андрей Кондаков, который был в то время президентом банка, пояснял, что "стоимость размещения нам показалась завышенной, и мы не стали выходить на рынок". В 2014 году банк также заявлял о вероятности выпуска рублевых облигаций.

ЧБТР является международным банком развития. Он создан в 1998 году Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдавией, Румынией, Россией, Турцией и Украиной для содействия экономическому развитию стран-членов и региональному сотрудничеству. Штаб-квартира ЧБТР расположена в Салониках (Греция).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Экономика Великобритании будет в числе наиболее пострадавших от пандемии, предположило ведущее международное агентство. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »