При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Коррекция технологического сектора задела большое число компаний, даже те из них, которые продолжают расти высокими темпами и имеют отличный потенциал для дальнейшего роста. Впрочем, находятся и исключения: акции Ceridian пострадали не так сильно как многие другие (-20%), несмотря на довольно слабые фундаментальные показатели.
В 2020 году выручка Ceridian почти не росла, хотя коллеги по цеху демонстрировали фантастические результаты благодаря пандемии. Ceridian позиционирует себя в качестве “облачной” платформы, но это никак не сказывается на ее доходах. При всем этом страдает и маржа: в прошлом квартале скорректированная EBITDA снизилась на 18% г/г, до $44,5 млн. Не говоря уже о наличии более эффективных конкурентов: Workday, Oracle и тд.
По итогам I квартала 2021 года выручка выросла на 5% г/г, до $234,5 млн. Менеджмент дает крайне осторожные прогнозы и указывает на то, что к текущему моменту позитивный эффект карантина уже полностью исчерпал себя.
Акции компании слишком дорогие для столь низких результатов. “Enterprise value” равняется 13,72 млрд, а значит коэффициент EV/Forward Sales превышает 13,7х. Для того чтобы оправдать столь высокую оценку, доходы Ceridian должны расти куда более высокими темпами. Сейчас же складывается ощущение, что конкуренты активно отвоевывают у фирмы долю ее рынка. Последний релиз от Workday содержал как более сильные финансовые результаты, так и более позитивные прогнозы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение