Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Cбербанк начнет рефинансирование ипотеки других банков

- -
Аа +

Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в РФ, в апреле начнет рефинансировать ипотечные кредиты, взятые в других банках, в дополнение к ипотеке можно будет рефинансировать и потребительские кредиты и займы по кредитным картам, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

"В апреле 2017 года Сбербанк запускает продукт "Рефинансирование под залог недвижимости", который позволит рефинансировать ипотеку других банков и дополнительно другие розничные продукты, например, кредитные карты и потребительские кредиты, в один кредит с рефинансируемой ипотекой", — сказали в пресс-службе крупнейшего банка РФ.

При этом если доходы клиента позволяют, то он сможет по этой же ипотечной ставке включить в "тело" кредита дополнительные деньги наличными на любые цели, добавили в пресс-службе Сбербанка. Залогом по рефинансированной ипотеке будет оставаться купленное в кредит жилье.

Услуги по рефинансированию ипотеки клиентам самого Сбербанка банк не оказывает, уточнили в пресс-службе.

Сбербанк выдал в прошлом году ипотечные кредиты для 475 тысяч семей на общую сумму 722 миллиарда рублей. Ипотечный портфель крупнейшего банка страны составил 2,47 триллиона рублей. Рыночная доля Сбербанка по ипотечному портфелю сохранилась на уровне порядка 55%, а по выдачам составила 52,5%, говорил ранее в марте начальник отдела развития жилищного кредитования Сбербанка Алексей Трубников.

Объем выдач ипотеки в РФ за прошлый год вырос на 26,9%, а портфель – на 12,4%. Сбербанк вырос по выдачам на 8,3%, а по портфелю ипотечных кредитов примерно на 11,3%, уточнял Трубников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »