Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Cбербанк начнет рефинансирование ипотеки других банков

- -
Аа +

Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в РФ, в апреле начнет рефинансировать ипотечные кредиты, взятые в других банках, в дополнение к ипотеке можно будет рефинансировать и потребительские кредиты и займы по кредитным картам, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

"В апреле 2017 года Сбербанк запускает продукт "Рефинансирование под залог недвижимости", который позволит рефинансировать ипотеку других банков и дополнительно другие розничные продукты, например, кредитные карты и потребительские кредиты, в один кредит с рефинансируемой ипотекой", — сказали в пресс-службе крупнейшего банка РФ.

При этом если доходы клиента позволяют, то он сможет по этой же ипотечной ставке включить в "тело" кредита дополнительные деньги наличными на любые цели, добавили в пресс-службе Сбербанка. Залогом по рефинансированной ипотеке будет оставаться купленное в кредит жилье.

Услуги по рефинансированию ипотеки клиентам самого Сбербанка банк не оказывает, уточнили в пресс-службе.

Сбербанк выдал в прошлом году ипотечные кредиты для 475 тысяч семей на общую сумму 722 миллиарда рублей. Ипотечный портфель крупнейшего банка страны составил 2,47 триллиона рублей. Рыночная доля Сбербанка по ипотечному портфелю сохранилась на уровне порядка 55%, а по выдачам составила 52,5%, говорил ранее в марте начальник отдела развития жилищного кредитования Сбербанка Алексей Трубников.

Объем выдач ипотеки в РФ за прошлый год вырос на 26,9%, а портфель – на 12,4%. Сбербанк вырос по выдачам на 8,3%, а по портфелю ипотечных кредитов примерно на 11,3%, уточнял Трубников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »