При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший китайский производитель аккумуляторных систем, компания Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. (CATL), увеличила объем акций, предлагаемых в ходе первичного публичного размещения в Гонконге. Благодаря этому она планирует привлечь около 35,66 млрд гонконгских долларов (эквивалент $4,57 млрд), сообщают агентства Reuters и Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки.
Размещение будет осуществлено по верхнему пределу ранее обозначенного ценового коридора — 263 гонконгских доллара за акцию (примерно $33,7).
Сбор заявок от инвесторов стартовал в понедельник и завершится 14 мая. Торги акциями CATL на Гонконгской фондовой бирже запланированы на 20 мая.
Привлечённый капитал компания планирует направить на международную экспансию и развитие зарубежных операций.
В качестве организаторов размещения выступают такие крупные финансовые институты, как Bank of America, China International Capital Corporation (CICC), China Securities International, JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS.
Согласно данным Dealogic и LSEG, IPO CATL в Гонконге может стать крупнейшим публичным размещением акций с начала 2025 года.
На данный момент бумаги компании уже обращаются на Шэньчжэньской фондовой бирже. Цена размещения в Гонконге — 263 гонконгских доллара — примерно на 6% ниже закрытия вторничных торгов в Шэньчжэне, где акции завершили день на отметке 258,77 юаней (около $280).
В среду котировки в Шэньчжэне подросли на 1,3%, достигнув 262,26 юаня, однако с начала года рыночная стоимость CATL сократилась на 1,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение