Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Cardlytics: падение цены произошло не просто так

- -
Аа +

Акции Cardlytics торгуются на 40% ниже отметок начала 2021 года. Компания работает в сфере маркетингового анализа данных о покупках и выступает в качестве посредника между рекламодателями (желающими увеличить продажи) и финансовыми организациями. Итогом данного сотрудничества становятся различные бонусные программы (кешбэк).

Котировки CDLX активно росли в прошлом на фоне заключения партнерских соглашений с крупными банками, вроде Wells Fargo и JPM, благодаря которым выручка фирмы получила ощутимый толчок для роста. В последнее время менеджмент пытается достичь прошлых показателей за счет крупных сделок M&A. Иными словами, следует примеру Salesforce и прочих компаний, чей основной бизнес уже не способен расти прежними темпами. Ситуация усугубилась после того, как в предыдущем отчете были озвучены крайне слабые прогнозы по выручке. Если раньше Cardlytics рассчитывали заработать $260-285 млн за год, то теперь на Уолл-стрит ждут не более $255 млн.

Во втором квартале выручка выросла более чем в два раза, но произошло это только из-за покупки двух компаний: Dosh и Bridg, на которые было потрачено $625 млн. В первом квартале, когда в отчет еще не включались цифры по Dosh и Bridg, в Cardlytics отчитались о небольшом снижении доходов. Данный факт намекает на назревающие проблемы в основном бизнесе. Инвесторам необходимо ответить для себя на главный вопрос - смогут ли новые направления дополнить услуги Cardlytics, вследствие чего на свет появится полноценная экосистема бизнес-решений, или же данная комбинация сервисов изначально является провальной затеей. Наблюдая за реакцией рынка на новости, можно констатировать, что большая часть участников рынка уже ответили на этот вопрос.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »