Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Cardlytics: падение цены произошло не просто так

Аа +
- -

Акции Cardlytics торгуются на 40% ниже отметок начала 2021 года. Компания работает в сфере маркетингового анализа данных о покупках и выступает в качестве посредника между рекламодателями (желающими увеличить продажи) и финансовыми организациями. Итогом данного сотрудничества становятся различные бонусные программы (кешбэк).

Котировки CDLX активно росли в прошлом на фоне заключения партнерских соглашений с крупными банками, вроде Wells Fargo и JPM, благодаря которым выручка фирмы получила ощутимый толчок для роста. В последнее время менеджмент пытается достичь прошлых показателей за счет крупных сделок M&A. Иными словами, следует примеру Salesforce и прочих компаний, чей основной бизнес уже не способен расти прежними темпами. Ситуация усугубилась после того, как в предыдущем отчете были озвучены крайне слабые прогнозы по выручке. Если раньше Cardlytics рассчитывали заработать $260-285 млн за год, то теперь на Уолл-стрит ждут не более $255 млн.

Во втором квартале выручка выросла более чем в два раза, но произошло это только из-за покупки двух компаний: Dosh и Bridg, на которые было потрачено $625 млн. В первом квартале, когда в отчет еще не включались цифры по Dosh и Bridg, в Cardlytics отчитались о небольшом снижении доходов. Данный факт намекает на назревающие проблемы в основном бизнесе. Инвесторам необходимо ответить для себя на главный вопрос - смогут ли новые направления дополнить услуги Cardlytics, вследствие чего на свет появится полноценная экосистема бизнес-решений, или же данная комбинация сервисов изначально является провальной затеей. Наблюдая за реакцией рынка на новости, можно констатировать, что большая часть участников рынка уже ответили на этот вопрос.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2017
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »