Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Бывший директор Fannie Mae и Комиссия по ценным бумагам США урегулировали конфликт

- -
Аа +

Бывший исполнительный директор крупнейшего американского ипотечного агентства Fannie Mae Даниель Мадд и Коммисия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришли к соглашению по затянувшемуся судебному разбирательству об ипотечных пузырях в США, приведших к финансовому кризису в 2008 году. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документы, поданные в суд в понедельник.

Сделка между сторонами завершает судебное разбирательство, начавшееся в 2011 году. SEC обвиняла Мадда в дезинформировании клиентов по поводу отчетности и рисков, связанных с получением субстандартных кредитов.

По условиям сделки, Fannie Mae выплатит казначейству от имени Мадда $100 тыс. Свою вину бывший CEO ипотечного агентства не признал.

Крупнейшее американское ипотечное агентство Fannie Mae наиболее сильно пострадало от финансового кризиса в 2008 году. Минфину США пришлось национализировать компанию в начале кризиса. Эксперты рынка считают, что ипотечный пузырь на американском рынке кредитования стал спусковым крючком глобальной рецессии, последствия которой ощутимы до сих пор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »