Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Бывший директор Fannie Mae и Комиссия по ценным бумагам США урегулировали конфликт

- -
Аа +

Бывший исполнительный директор крупнейшего американского ипотечного агентства Fannie Mae Даниель Мадд и Коммисия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришли к соглашению по затянувшемуся судебному разбирательству об ипотечных пузырях в США, приведших к финансовому кризису в 2008 году. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документы, поданные в суд в понедельник.

Сделка между сторонами завершает судебное разбирательство, начавшееся в 2011 году. SEC обвиняла Мадда в дезинформировании клиентов по поводу отчетности и рисков, связанных с получением субстандартных кредитов.

По условиям сделки, Fannie Mae выплатит казначейству от имени Мадда $100 тыс. Свою вину бывший CEO ипотечного агентства не признал.

Крупнейшее американское ипотечное агентство Fannie Mae наиболее сильно пострадало от финансового кризиса в 2008 году. Минфину США пришлось национализировать компанию в начале кризиса. Эксперты рынка считают, что ипотечный пузырь на американском рынке кредитования стал спусковым крючком глобальной рецессии, последствия которой ощутимы до сих пор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]