Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Бывший директор Fannie Mae и Комиссия по ценным бумагам США урегулировали конфликт

- -
Аа +

Бывший исполнительный директор крупнейшего американского ипотечного агентства Fannie Mae Даниель Мадд и Коммисия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришли к соглашению по затянувшемуся судебному разбирательству об ипотечных пузырях в США, приведших к финансовому кризису в 2008 году. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документы, поданные в суд в понедельник.

Сделка между сторонами завершает судебное разбирательство, начавшееся в 2011 году. SEC обвиняла Мадда в дезинформировании клиентов по поводу отчетности и рисков, связанных с получением субстандартных кредитов.

По условиям сделки, Fannie Mae выплатит казначейству от имени Мадда $100 тыс. Свою вину бывший CEO ипотечного агентства не признал.

Крупнейшее американское ипотечное агентство Fannie Mae наиболее сильно пострадало от финансового кризиса в 2008 году. Минфину США пришлось национализировать компанию в начале кризиса. Эксперты рынка считают, что ипотечный пузырь на американском рынке кредитования стал спусковым крючком глобальной рецессии, последствия которой ощутимы до сих пор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »