Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Бюджет РФ может лишиться 70% ожидаемых дивидендов госкомпаний за 3 года -- Кудрин

- -
Аа +

Федеральный бюджет России в ближайшие три года может недосчитаться 1,3 из 1,9 триллиона рублей дивидендов госкомпаний, сказал глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, поступления дивидендов от компаний с госучастием - наиболее уязвимая составляющая доходной части российского бюджета.

Минфин традиционно заложил в новый проект бюджета оценки поступлений дивидендов госкомпаний из расчета уплаты ими 50 процентов от прибыли, несмотря на повторяющуюся из года в год ситуацию, когда многие из них отказываются платить.

Ведомство ждет роста поступлений дивидендов от всех госкомпаний в следующем году более чем в два раза - до 588,3 миллиарда рублей с 278,8 миллиарда рублей в текущем году.

В 2020-2021 годах суммы отчислений по замыслу Минфина должны вырасти до 626,1 миллиарда рублей и 675,2 миллиарда рублей соответственно. Таким образом за три года Минфин рассчитывает получить 1,89 триллиона рублей.

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов говорил, что власти могут дать поблажки госбанкам по дивидендам, чтобы они могли выполнить повышенные требования к капиталу, предусмотренные Базелем III.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »