Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

"Быки" на фондовом рынке РФ воспряли духом

- -
Аа +

Вчера в центре внимания был рост цен на нефть - Brent достигла уровня $51 за баррель. Благодаря этому “быки” на российском рынке акций воспряли духом. Индекс ММВБ вырос почти на 2% до 1951 пунктов. Четырёхдневное снижение было выкуплено, как будто его не было. Зато вновь актуальной стала цель 1970 пунктов – район абсолютных максимумов.

Локомотивом роста выступили акции Сбербанка (+4.5%), обновившие свой хай. Поводом можно считать хорошую отчётность за 5 месяцев 2016 года по РСБУ. Чистая прибыль выросла в 3.1 раза г/г до 184.3 млрд рублей. При этом чистый процентный доход вырос на 63.2% до 446.8 млрд рублей, а чистый комиссионный доход - на 28.6% до 118.7 млрд рублей.

Неплохой рост показали акции холдинга Системы (+2%). Напомним, вчера её дочерняя компания МТС объявила окно конвертаций акций в ADR (объём конвертации небольшой – 87 929 284 бумаг соответствует 4.4% уставного капитала, срок - с 9 по 16 июня). Последние торгуются почти на 10% выше, так что у Системы есть возможность получить дополнительную прибыль за счёт конвертации акций МТС. Отметим, сами акции МТС (-0.7%) откатились вниз после вчерашнего роста.

Отчётность НМТП (+5%) за 1 квартал по МСФО также порадовала акционеров. Чистая прибыль выросла в 2.9 раза г/г до $210.2 млн, выручка - на 0.7% до $221.3 млн, а EBITDA - на 14% до $191.7 млн. Отмечаем снижение затрат. На наш взгляд, учитывая, что в последние годы НМТП платит солидные дивиденды, на текущих уровнях акции интересны для покупки.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия немного снизились. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Фьючерсы на S&P 500 и Brent с утра нейтральны. Из событий сегодняшнего дня отметим собрания акционеров ОГК-2, МРСК Центра, МРСК Северо-Запада, ТМК и публикацию отчётности Роснефти по МСФО за 1 квартал. Кроме того, сегодня последний день с дивидендами будут торговаться Фосагро (дивиденд 57 рублей на акцию, доходность 2%), Сбербанк (1.97 рублей, 1.5%), НЛМК (3.56 рублей, 4.4%) и Акрон (180 рублей, 4.8%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »