Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Быки доминируют на Уолл-стрит на фоне политики ФРС, надежд на вакцину

+1 -0
Аа +

Акции США достигают рекордных высот, и некоторые инвесторы делают ставку на то, что будущий рост рынка будет все больше зависеть от компаний не из технологического сектора.

Некоторые инвесторы полагают, что относительная дешевизна ценных бумаг энергетических компаний, банков и промышленных конгломератов подтолкнет их к лидерству, если зарождающееся экономическое возрождение в США наберет обороты.

Это, в свою очередь, может сместить внимание с крупных технологических компаний, которые лидировали на рынках во время пандемии коронавируса.

Индекс Russell 1000 Value торгуется с соотношением цена-прибыль почти в 18 раз больше, чем 14 лет назад, а с конца марта вырос примерно на 45%. Для сравнения, индекс Russell 1000 Growth Index торгуется с коэффициентом 31, по сравнению с 22 ранее, и за тот же период вырос более чем на 70%.

Надежды на оздоровление экономики получили второе дыхание в четверг, когда глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл представил радикальное изменение политики, в которой теперь больше внимания уделяется борьбе с безработицей, чем контролю над инфляцией.

Рынок также отреагировал на признаки прогресса в разработке вакцины против COVID-19, которая, по мнению некоторых инвесторов, может ускорить возобновление деловой активности и возврат к очному обучению в Соединенных Штатах.

Некоторые аналитики, в том числе из Goldman Sachs, считают, что вакцина может быть одобрена уже в конце этого года.

Это может поднять S&P 500 до 3.700 к концу года, сказали аналитики Goldman ранее в этом месяце. В последнее время индекс колебался около отметки в 3.500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »