При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции США достигают рекордных высот, и некоторые инвесторы делают ставку на то, что будущий рост рынка будет все больше зависеть от компаний не из технологического сектора.
Некоторые инвесторы полагают, что относительная дешевизна ценных бумаг энергетических компаний, банков и промышленных конгломератов подтолкнет их к лидерству, если зарождающееся экономическое возрождение в США наберет обороты.
Это, в свою очередь, может сместить внимание с крупных технологических компаний, которые лидировали на рынках во время пандемии коронавируса.
Индекс Russell 1000 Value торгуется с соотношением цена-прибыль почти в 18 раз больше, чем 14 лет назад, а с конца марта вырос примерно на 45%. Для сравнения, индекс Russell 1000 Growth Index торгуется с коэффициентом 31, по сравнению с 22 ранее, и за тот же период вырос более чем на 70%.
Надежды на оздоровление экономики получили второе дыхание в четверг, когда глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл представил радикальное изменение политики, в которой теперь больше внимания уделяется борьбе с безработицей, чем контролю над инфляцией.
Рынок также отреагировал на признаки прогресса в разработке вакцины против COVID-19, которая, по мнению некоторых инвесторов, может ускорить возобновление деловой активности и возврат к очному обучению в Соединенных Штатах.
Некоторые аналитики, в том числе из Goldman Sachs, считают, что вакцина может быть одобрена уже в конце этого года.
Это может поднять S&P 500 до 3.700 к концу года, сказали аналитики Goldman ранее в этом месяце. В последнее время индекс колебался около отметки в 3.500.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение