При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торговой сессии в среду на Московской бирже наблюдается рост цен на акции российских золотодобывающих компаний, что связано с историческими максимумами стоимости золота. В то же время, основные фондовые индексы МосБиржи и РТС теряют 0,4% от своих позиций.
По состоянию на 10:07, бумаги "Полюса" подорожали на 1,6%, достигнув уровня 17 965 рублей за акцию, акции ЮГК увеличились в цене на 2,9%, составив 0,8857 рубля за штуку. Ценные бумаги "Бурятзолото" выросли на 4%, достигнув отметки 2231 рубля за акцию, а "Селигдар" подорожал на 4,2%, достигнув 47,08 рубля за акцию. Акции "Лензолото" также продемонстрировали рост на 2,4%, поднявшись до 15 110 рублей, а их привилегированные акции прибавили 4,2%, увеличившись до 1855 рублей за штуку.
Цена золота на спотовом рынке вновь достигла рекорда, что связано с неопределенностью в сфере внешней торговли США. Утром в среду стоимость унции золота подскочила до почти $2862.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение