При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потенциальные инвесторы ТОР и Свободного порта на Дальнем Востоке за неделю подали 15 заявок на сумму свыше 8,8 миллиарда рублей, сообщает Минвостокразвития.
"В Корпорацию развития Дальнего Востока за прошедшую неделю поступило 15 заявок с объемом инвестиций на сумму свыше 8,8 миллиарда рублей для реализации в ТОР и Свободном порту Владивосток. Новую работу смогут получить 350 дальневосточников", — говорится в сообщении.
Объем финансирования по шести проектам в пяти дальневосточных ТОР составил свыше 2,1 миллиарда рублей. На Чукотке в ТОР "Беринговский" планируется разработать месторождение золота на реке Толовка — правом притоке реки Анадырь. Второй проект — создание электротехнической лаборатории. На Сахалине в ТОР "Горный воздух" планируется построить гостиницу на 150 номеров. На Камчатке — тепличное хозяйство по выращиванию овощей. В приморской ТОР "Надеждинская" построят новый завод по производству ЖБИ, строительных и отделочных материалов. В ТОР "Комсомольск" в Хабаровском крае модернизируют сельскохозяйственный комплекс по выращиванию птицы и производству яиц.
Заявки на 9 проектов в рамках Свободного порта с объемом инвестиций 6,7 миллиарда рублей поданы в Приморском крае, на Камчатке и Чукотке. В Приморье планируется реализовать 7 проектов в строительной сфере, производстве цветных металлов, пищевой промышленности. В частности, планируется три проекта по возведению жилых домов и торгово-развлекательного центра с объемом инвестиций 5,7 миллиарда рублей.
На Камчатке инвестор планирует обустроить зону отдыха "Халактырский пляж". На Чукотке предполагается создать производство газированной и негазированной питьевой воды первой категории для жителей Певека.
По данным министерства, с начала реализации ФЗ о СПВ и ТОР в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 632 заявки на общую сумму инвестиций более 1,8 триллиона рублей. Сегодня резидентами СПВ и ТОР являются 332 компании с объемом инвестиций на сумму более 763 миллиарда рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение