Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

PayPal будет тратить до $3 млрд в год на M&A

- -
Аа +

PayPal Holdings Inc находится в поиске новых вариантов приобретений после недавнего поглощения iZettle, которое стало крупнейшей сделкой в истории американской платежной компании, пишет Reuters.

"У нас здоровый баланс, и мы готовы работать над тем, чтобы покупать больше компаний", - сказал президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман в интервью немецкой газете Handelsblatt.

PayPal готова инвестировать до $3 млрд в год в приобретения, которые позволят ей получить определенные возможности, добавил Шульман.

"Я не исключаю, что мы возьмем на себя более крупную сделку, если это пойдет нам на пользу", - заявил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", в мае PayPal купила шведский финтех-стартап iZettle за $2,2 млрд.

Сделка, как ожидается, поможет PayPal успешнее конкурировать со Square Inc., предлагающей услуги проведения платежей для малого бизнеса в США. Шведский стартап нередко называют европейской версией Square.

Сделка с iZettle также поможет PayPal немного компенсировать сокращение объемов сотрудничества с интернет-аукционом eBay, который был одним из главных поставщиков клиентов и выручки для PayPal. В начале года eBay объявил о постепенном переходе на платформу нидерландской Adyen.

PayPal была главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Компании разделились в 2015 г., однако они по-прежнему связаны договором о сотрудничестве, который истекает лишь в 2020 г.

После отделения от eBay PayPal перешла от главным образом обработки онлайн-транзакций для своей материнской компании к предложению набора цифровых платежных услуг.

На данный момент цель PayPal - обеспечить комплексное предложение для ритейлеров, которые хотят вести продажи как в традиционных магазинах, так и онлайн, говорил гендиректор компании в интервью The Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »