Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Британский страховщик Aviva продает операции в Италии за 873 млн евро

- -
Аа +

Британский страховщик Aviva Plc за 873 млн евро продает операции в сфере страхования жизни и общего страхования в Италии.

Компания сообщила, что бизнес в сфере страхования жизни продан за 543 млн евро компании CNP Assurances, а операции общего страхования - германской Allianz SE за 330 млн евро.

Средства, полученные от продажи активов, Aviva планирует направить на погашение долга, финансирование инвестпроектов, а также поощрение акционеров.

"С августа прошлого года, когда я объявила о новой стратегии компании, мы заключили семь сделок по продаже активов, которые принесут нам в общей сложности свыше 5 млрд фунтов стерлингов, - заявила главный исполнительный директор Aviva Аманда Бланк. - Столь быстрый прогресс позволяет нам фокусироваться на трансформации и развитии наших и без того сильных операций в Великобритании, Ирландии и Канаде".

Доналоговая прибыль Aviva в 2020 году сократилась на 32% - до 2,61 млрд фунтов ($3,64 млрд) по сравнению с 3,82 млрд фунтов в 2019 году.

Валовой объем премий уменьшился до 29,02 млрд фунтов с 29,71 млрд фунтов.

Операционная прибыль без учета разовых факторов снизилась до 3,16 млрд фунтов с 3,18 млрд фунтов годом ранее, говорится в пресс-релизе Aviva.

Страховщик выплатит дивиденды в размере 14 пенсов на акцию по итогам 2-го полугодия 2020 года. Общий размер годовых дивидендов составит 21 пенс на акцию.

Акции Aviva дорожают на торгах в четверг. За последние год их стоимость выросла на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »