При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок Великобритании снижается в среду, показывая динамику хуже других европейских бирж, после тяжелого поражения премьер-министра Терезы Мэй на голосовании предложенной ею сделки о Brexit в парламенте.
Перед лицом политической неопределенности инвесторы сосредоточили внимание на финансовых отчетах компаний и новостях о слияниях и поглощениях.
Провал соглашения о Brexit был в основном заложен в цены, но его масштаб стал неожиданностью. Количество депутатов, проголосовавших против сделки, более чем вдвое превысило число ее сторонников - 432 против 202, - что стало крупнейшим поражением правительства в современной истории и спровоцировало жесточайший политический кризис за последние полвека.
Британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 0,2 процента к 12.15 МСК, тогда как индекс акций еврозоны вырос на 0,2 процента.
Давление на рынок Великобритании оказало снижение акций транснациональных компаний-экспортеров, таких как Unilever и Diageo, на фоне укрепления фунта стерлингов.
Бумаги банков в наибольшей степени содействовали росту европейских индексов, так как инвесторы рассчитывают, что вероятность разрушительного Brexit без заключения сделки уменьшилась после парламентского голосования.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение