Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Британский рынок акций отстает от других европейских площадок после провала сделки о Brexit

- -
Аа +

Фондовый рынок Великобритании снижается в среду, показывая динамику хуже других европейских бирж, после тяжелого поражения премьер-министра Терезы Мэй на голосовании предложенной ею сделки о Brexit в парламенте.

Перед лицом политической неопределенности инвесторы сосредоточили внимание на финансовых отчетах компаний и новостях о слияниях и поглощениях.

Провал соглашения о Brexit был в основном заложен в цены, но его масштаб стал неожиданностью. Количество депутатов, проголосовавших против сделки, более чем вдвое превысило число ее сторонников - 432 против 202, - что стало крупнейшим поражением правительства в современной истории и спровоцировало жесточайший политический кризис за последние полвека.

Британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 0,2 процента к 12.15 МСК, тогда как индекс акций еврозоны вырос на 0,2 процента.

Давление на рынок Великобритании оказало снижение акций транснациональных компаний-экспортеров, таких как Unilever и Diageo, на фоне укрепления фунта стерлингов.

Бумаги банков в наибольшей степени содействовали росту европейских индексов, так как инвесторы рассчитывают, что вероятность разрушительного Brexit без заключения сделки уменьшилась после парламентского голосования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »