Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Британский рынок акций отстает от других европейских площадок после провала сделки о Brexit

- -
Аа +

Фондовый рынок Великобритании снижается в среду, показывая динамику хуже других европейских бирж, после тяжелого поражения премьер-министра Терезы Мэй на голосовании предложенной ею сделки о Brexit в парламенте.

Перед лицом политической неопределенности инвесторы сосредоточили внимание на финансовых отчетах компаний и новостях о слияниях и поглощениях.

Провал соглашения о Brexit был в основном заложен в цены, но его масштаб стал неожиданностью. Количество депутатов, проголосовавших против сделки, более чем вдвое превысило число ее сторонников - 432 против 202, - что стало крупнейшим поражением правительства в современной истории и спровоцировало жесточайший политический кризис за последние полвека.

Британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 0,2 процента к 12.15 МСК, тогда как индекс акций еврозоны вырос на 0,2 процента.

Давление на рынок Великобритании оказало снижение акций транснациональных компаний-экспортеров, таких как Unilever и Diageo, на фоне укрепления фунта стерлингов.

Бумаги банков в наибольшей степени содействовали росту европейских индексов, так как инвесторы рассчитывают, что вероятность разрушительного Brexit без заключения сделки уменьшилась после парламентского голосования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »