При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский финансовый регулятор оштрафовал в первом полугодии 2019 года финансовые учреждения почти на 320 млн фунтов стерлингов (402,2 млн долларов), что более чем впятеро превышает его взыскания в прошлом году. Об этом сообщает в понедельник газета «Гардиан».
Крупнейший штраф — 102 млн фунтов (128 млн долларов) выписан, по данным издания, в апреле Standard Chartered («Стандард чартерд») за ошибки в борьбе с отмыванием денег, которые обернулись нарушением санкций против Ирана.
Bank of Scotland (RS, Банк Шотландии), в частности, оштрафован Управлением по контролю за финансовыми операциями (FCA) на 45,5 млн фунтов (56,5 млн долларов) за неразглашение информации о мошенничестве в размере 245 млн фунтов (около 308 млн долларов) в отделении города Рединг.
За предоставление недостоверной информации по операциям в размере более 220 млн фунтов (276,5 млн долларов), совершенных в течение 10-летнего периода, FCA оштрафовал лондонское представительство банка Goldman Sachs («Голдман Сакс») на 34,3 млн фунтов стерлингов (43,1 млн долларов). За схожие нарушения штрафу в 27,6 млн фунтов (34,6 млн долларов) подвергся банк UBS («Ю-би-эс»). FCA отказалось от комментариев на этот счет.
Исполнительный директор Управления по контролю за финансовыми операциями Эндрю Бейли, по данным британских СМИ, является одним из ведущих кандидатов на пост главы Банка Англии, который становится вакантным в феврале 2020 года. Согласно сообщению британского Минфина, нынешний управляющий банка Марк Карни, занявший эту должность 1 июля 2013 года, покинет ее 31 января 2020 года. Решение о назначении нового главы Банка Англии будет принято осенью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение