Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Британский производитель пылесосов Dyson инвестирует 2 млрд фунтов в разработку технологий для электромобиля

- -
Аа +

Британская технологическая группа Dyson, известная как производитель пылесосов, планирует в 2020 году выпустить на рынок собственный электромобиль.

Dyson работает над технологиями для аккумуляторных батарей уже почти 20 лет, пишет Financial Times.

За последние 2 года компания создала команду из 400 инженеров, среди которых бывшие сотрудники BMW, Aston Martin и Tesla, и рассчитывает, что накопленные знания дадут ей преимущество на высоко конкурентном рынке электромобилей.

"Мы знаем, что это перенасыщенный рынок", - заявил основатель компании Джеймс Дайсон.

Он сообщил, что Dyson инвестирует 2 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в разработку технологий для электромобиля. Компания потратит 1 млрд фунтов на создание аккумуляторов и еще 1 млрд фунтов на разработку и создание собственно электромобиля, отметил Дж.Дайсон.

По его оценкам, темпы развития автомобильного бизнеса очень скоро начнут опережать рост остальных направлений деятельности Dyson.

Компания рассчитывает, что разрабатываемые ею аккумуляторы с твердым электролитом, которые разряжаются медленнее, чем традиционные литий-ионные батареи, а заряжаются быстрее, помогут ей лучше конкурировать на рынке электромобилей с более авторитетными компаниями.

Проект выпуска электромобилей является самым амбициозным шагом компании, широко известной в качестве производителя пылесосов, воздухоочистителей, а также сушилок для рук и волос.

В 2015 году компания Dyson приобрела американский стартап Sakti3, специализировавшийся на выпуске батарей с твердым электролитом - технологии, являющейся будущим отрасли электромобилей по мнению многих ее представителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%