Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Британский фунт стал самой слабой валютой развитых стран из-за проблем в переговорах с ЕС

- -
Аа +

Британская валюта вновь стала изгоем в валютном мире, передает Bloomberg.

Вернувшиеся риски Brexit усугубили проблемы на рынке, который переживает негативные последствия пандемии коронавируса.

Курс фунта стерлингов упал пятый день подряд по отношению доллару после того, как последние переговоры между Великобританией и Европейским союзом зашли в тупик, и обе стороны отказались идти на компромисс по ключевым вопросам, таким как торговля и передвижение граждан.

Фунт уже стал худшей валютой группы 10 стран в прошлом месяце, и прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригрозил покинуть переговоры с ЕС на этой неделе, если не будет достигнут достаточный прогресс.

Это повышает риск того, что Великобритания завершит переходный период 31 декабря без заключения соглашения о свободной торговле, что приведет к дальнейшей нагрузке на экономику, которая уже переживает худший за три столетия экономический спад.

Фунт также стал одной из самых волатильных валют стран G-10, уступая только норвежской кроне в этом году.

На этой неделе фунт упал на 1,7% — до 1,22 доллара США, что является наихудшим снижением почти за два месяца.

Ли Хардман, стратег MUFG, считает, что британская валюта упадет в краткосрочной перспективе до 1,2 доллара или даже ниже.

Несмотря на то, что консенсус-прогноз аналитиков Bloomberg предполагал, что фунт стерлингов вырастет на 3% с текущих уровней до конца года до уровня в 1,26 доллара, это значительно ниже, чем уровень в 1,33 доллара, который прогнозировали всего два месяца назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »