При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская валюта вновь стала изгоем в валютном мире, передает Bloomberg.
Вернувшиеся риски Brexit усугубили проблемы на рынке, который переживает негативные последствия пандемии коронавируса.
Курс фунта стерлингов упал пятый день подряд по отношению доллару после того, как последние переговоры между Великобританией и Европейским союзом зашли в тупик, и обе стороны отказались идти на компромисс по ключевым вопросам, таким как торговля и передвижение граждан.
Фунт уже стал худшей валютой группы 10 стран в прошлом месяце, и прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригрозил покинуть переговоры с ЕС на этой неделе, если не будет достигнут достаточный прогресс.
Это повышает риск того, что Великобритания завершит переходный период 31 декабря без заключения соглашения о свободной торговле, что приведет к дальнейшей нагрузке на экономику, которая уже переживает худший за три столетия экономический спад.
Фунт также стал одной из самых волатильных валют стран G-10, уступая только норвежской кроне в этом году.
На этой неделе фунт упал на 1,7% — до 1,22 доллара США, что является наихудшим снижением почти за два месяца.
Ли Хардман, стратег MUFG, считает, что британская валюта упадет в краткосрочной перспективе до 1,2 доллара или даже ниже.
Несмотря на то, что консенсус-прогноз аналитиков Bloomberg предполагал, что фунт стерлингов вырастет на 3% с текущих уровней до конца года до уровня в 1,26 доллара, это значительно ниже, чем уровень в 1,33 доллара, который прогнозировали всего два месяца назад.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение