При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс британского фунта стерлингов, обновив минимум с июня, продолжает снижаться к доллару на фоне заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по срокам выхода страны из Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.34 мск курс фунта стерлингов к доллару опускался до 1,2875 доллара с 1,2976 доллара за фунт на предыдущих торгах. Ранее пара достигала значения в 1,2845 доллара за фунт — минимум с июня текущего года.
Курс доллара к иене опускался до 101,32 иены со 101,33 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1240 доллара с 1,1239 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 95,50 пункта.
В воскресенье премьер-министр Великобритании заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года. В июне 2016 года около 52% граждан Великобритании проголосовали на референдуме за выход страны из ЕС.
"Падение стоимости фунта сегодня отражает опасения инвесторов", — цитирует агентство Рейтер аналитиков Rabobank.
На ход торгов в понедельник может также оказать влияние статистика из США. Американский институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) позднее опубликует отчет по индексу деловой активности в промышленности страны. Аналитики считают, что в сентябре показатель вырос до 50,3% с августовских 49,4%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение