При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Великобритания расширила запрет на импорт российского золота: теперь запрещается поставка золота, переработанного в третьих странах и содержащего золото из России, а также импорт ювелирных золотых украшений, говорится в документе, опубликованном на сайте британского правительства.
Великобритания 21 июля ввела санкции на импорт золота из России.
"Расширение существующего запрета на импорт и приобретение золота и соответствующих дополнительных услуг будет применяться к золоту, переработанному в третьей стране и включающему золото, происходящее из России, и к ювелирным золотым украшениям", - сказано в документе.
Исключение по ювелирным украшениям составляет ввоз и вывоз для личного пользования, отмечается на сайте.
Кроме того, Британия расширяет запрет на импорт из России товаров, приносящих прибыль. В санкционный список включаются напитки, спиртовые напитки, в том числе водка; уксус и пищевые отходы, в частности, свекловичный жом. Запрет будет также распространяться на предоставление сопутствующей технической помощи, финансовых услуг и средств, а также брокерских услуг, сказано в документе.
Помимо этого, Великобритания ввела запрет на экспорт, поставку, доставку и предоставление дополнительных товаров из списка товаров, от которых зависимы страны G7, в или для использования в России. Запрет также распространяется на импорт технологий переработки нефти, производственной продукции, а также на предоставление соответствующей технической помощи, финансовых услуг и средств и брокерских услуг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение