Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Brexit отсрочит повышение ставки ФРС США

- -
Аа +

Дальнейшее укрепление американской валюты на фоне решения Великобритании по итогам референдума выйти из состава Евросоюза (Brexit) станет новым дестабилизирующим элементом на рынках и заставит Федеральную резервную систему (ФРС) США отложить повышение ставки, пишет издание Financial Times.

По итогам своего июньского заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, а также сохранил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня в 0,9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года.

В четверг в Британии прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из союза проголосовали 51,9% британцев. Соцопросы свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и участники рынка пребывали в уверенности, что Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

"В краткосрочной перспективе главный негативный фактор - это неопределенность. Золотое правило ФРС - неопределенность замедляет экономический рост или, по крайней мере, потенциально может привести к этому. Они посмотрят и скажут, что должны сделать шаг назад и пересмотреть (темпы повышения ставки - ред.)", - считает главный экономист TIAA Global Asset Management Тим Хоппер (Tim Hopper).

Проблема американского регулятора состоит в том, что неопределенность относительно дальних отношений Великобритании и ЕС, скорее всего, будет сохраняться на протяжении ближайших месяцев, отмечает издание. "Это происходит в ситуации, когда экономика США недостаточно сильна, и ФРС, очевидно, проведет переоценку траектории ставок в любом случае", - сказал аналитик японской финансовой компании Nomura.

Кроме того, по мнению экономиста Cornerstone Macro Роберто Перли (Roberto Perli), продолжающееся укрепление доллара может принести на глобальные рынки самую серьезную угрозу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »