Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Brexit отсрочит повышение ставки ФРС США

- -
Аа +

Дальнейшее укрепление американской валюты на фоне решения Великобритании по итогам референдума выйти из состава Евросоюза (Brexit) станет новым дестабилизирующим элементом на рынках и заставит Федеральную резервную систему (ФРС) США отложить повышение ставки, пишет издание Financial Times.

По итогам своего июньского заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, а также сохранил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня в 0,9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года.

В четверг в Британии прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из союза проголосовали 51,9% британцев. Соцопросы свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и участники рынка пребывали в уверенности, что Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

"В краткосрочной перспективе главный негативный фактор - это неопределенность. Золотое правило ФРС - неопределенность замедляет экономический рост или, по крайней мере, потенциально может привести к этому. Они посмотрят и скажут, что должны сделать шаг назад и пересмотреть (темпы повышения ставки - ред.)", - считает главный экономист TIAA Global Asset Management Тим Хоппер (Tim Hopper).

Проблема американского регулятора состоит в том, что неопределенность относительно дальних отношений Великобритании и ЕС, скорее всего, будет сохраняться на протяжении ближайших месяцев, отмечает издание. "Это происходит в ситуации, когда экономика США недостаточно сильна, и ФРС, очевидно, проведет переоценку траектории ставок в любом случае", - сказал аналитик японской финансовой компании Nomura.

Кроме того, по мнению экономиста Cornerstone Macro Роберто Перли (Roberto Perli), продолжающееся укрепление доллара может принести на глобальные рынки самую серьезную угрозу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »