Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Brexit отсрочит повышение ставки ФРС США

Аа +
- -

Дальнейшее укрепление американской валюты на фоне решения Великобритании по итогам референдума выйти из состава Евросоюза (Brexit) станет новым дестабилизирующим элементом на рынках и заставит Федеральную резервную систему (ФРС) США отложить повышение ставки, пишет издание Financial Times.

По итогам своего июньского заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, а также сохранил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня в 0,9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года.

В четверг в Британии прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из союза проголосовали 51,9% британцев. Соцопросы свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и участники рынка пребывали в уверенности, что Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

"В краткосрочной перспективе главный негативный фактор - это неопределенность. Золотое правило ФРС - неопределенность замедляет экономический рост или, по крайней мере, потенциально может привести к этому. Они посмотрят и скажут, что должны сделать шаг назад и пересмотреть (темпы повышения ставки - ред.)", - считает главный экономист TIAA Global Asset Management Тим Хоппер (Tim Hopper).

Проблема американского регулятора состоит в том, что неопределенность относительно дальних отношений Великобритании и ЕС, скорее всего, будет сохраняться на протяжении ближайших месяцев, отмечает издание. "Это происходит в ситуации, когда экономика США недостаточно сильна, и ФРС, очевидно, проведет переоценку траектории ставок в любом случае", - сказал аналитик японской финансовой компании Nomura.

Кроме того, по мнению экономиста Cornerstone Macro Роберто Перли (Roberto Perli), продолжающееся укрепление доллара может принести на глобальные рынки самую серьезную угрозу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »