Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Brexit нанес урон британскому рынку жилья

- -
Аа +

Британский рынок жилья понес в июне существенный урон из-за референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные опроса брокеров недвижимости, проведенного Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS).

Снижение спроса на жилье усилилось после голосования 23 июня, резко сократилось число объектов, выставленных на продажу, замедлился рост цен, говорится в обзоре RICS.

Вместе с тем компания Knight Frank зафиксировала рост количества запросов российских покупателей на приобретение недвижимости в Лондоне на 21% за 3 недели после референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Как сообщила Knight Frank агентству Bloomberg, рост интереса вызван как снижением курса фунта, так и появлением на рынке объектов со скидками от частных лиц и застройщиков.

"После Brexit застройщики готовы предлагать дисконты в 5-7%, а в некоторых случаях скидка доходит до 10%'', - отмечает британский брокер недвижимости.

По его данным, бюджет покупки российских клиентов в Лондоне колеблется от 1,5 млн до 10 млн фунтов стерлингов ($2-13,2 млн).

В целом объемы продаж премиального жилья в Лондоне в последнюю неделю июня выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей, пишет британское издание Express со ссылкой на данные Knight Frank. В июне подъем в этом сегменте составил 29% относительно мая.

Однако для Великобритании в целом последствия могут быть скорее негативными. Охлаждение рынка жилья воспринимается аналитиками как еще одно подтверждение того, что британскую экономику ждет ослабление роста или рецессия после решения о Brexit.

"Падение активности на рынке жилья продолжится в ближайшие месяцы", - считает главный экономист RICS Саймон Рубинсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »