Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Brexit может отложить продажу доли Великобритании в Royal Bank of Scotland на два года

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава ЕС откладывает продажу принадлежащей государству доли в Royal Bank of Scotland как минимум на два года, сообщает Bloomberg со ссылкой на гендиректора банка Росса Макэвана.

«Будет задержка, давайте будем честны. Я думаю, что на пару лет нас это (Brexit. — RNS) откинет», — сказал Макэван.

Британское правительство намеревалось получить около 25 млрд фунтов стерлингов ($33 млрд) от продажи RBS к 2020 году. Правительству принадлежит доля в 72%.

В результате финансового кризиса 2008 года RBS оказался в сложном положении, и правительство было вынуждено оказать ему поддержку в объеме 45,5 млрд фунтов. С момента кризиса банк показывает только убыточные результаты.

Аналитики RBS, по словам Макэвана, посчитали, что рост ВВП Великобритании в этом году составит 1,6% (против предыдущего прогноза в 2%), а в 2017 году замедлится до 0,8%.

«Сейчас наблюдается замедление экономики. Мы прогнозируем, что рост ВВП в этом году замедлится», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »