Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Brexit может отложить продажу доли Великобритании в Royal Bank of Scotland на два года

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава ЕС откладывает продажу принадлежащей государству доли в Royal Bank of Scotland как минимум на два года, сообщает Bloomberg со ссылкой на гендиректора банка Росса Макэвана.

«Будет задержка, давайте будем честны. Я думаю, что на пару лет нас это (Brexit. — RNS) откинет», — сказал Макэван.

Британское правительство намеревалось получить около 25 млрд фунтов стерлингов ($33 млрд) от продажи RBS к 2020 году. Правительству принадлежит доля в 72%.

В результате финансового кризиса 2008 года RBS оказался в сложном положении, и правительство было вынуждено оказать ему поддержку в объеме 45,5 млрд фунтов. С момента кризиса банк показывает только убыточные результаты.

Аналитики RBS, по словам Макэвана, посчитали, что рост ВВП Великобритании в этом году составит 1,6% (против предыдущего прогноза в 2%), а в 2017 году замедлится до 0,8%.

«Сейчас наблюдается замедление экономики. Мы прогнозируем, что рост ВВП в этом году замедлится», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]