Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Brexit мало влияет на нефтяные рынки - аналитики

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) может замедлить рост нефтяных цен, но не помешает ему, полагает аналитик FirstEnergy Capital Мартин Кинг.

М.Кинг полагает, что Brexit "мало влияет" на нефтяные рынки, восстановление баланса на мировом рынке по-прежнему связано с предложением и, в первую очередь, с падением добычи в США, сообщило агентство Bloomberg. Котировки останутся в диапазоне $45-50 за баррель на "самое ближайшее время", прогнозирует он. Такой уровень цен заморозит планы добывающих компаний США, которые намеревались незначительно повысить капиталовложения во втором полугодии.

Эксперты Goldman Sachs также считают, что решение британцев о выходе из ЕС окажет крайне незначительное влияние на фундаментальную ситуацию на рынке промышленных сырьевых товаров со стороны спроса Эксперты Goldman Sachs сохраняет краткосрочный прогноз по нефти на уровне $45-50 за баррель, отмечая преобладание рисков снижения цен, учитывая "хрупкую" природу равновесия на рынке из-за перебоев с добычей, которые постепенно устраняются.

"Важно помнить, что, скорее всего, пройдут месяцы прежде, чем станут известны хотя бы условия выхода Великобритании из ЕС", - говорится в обзоре банка.

Глава отдела анализа нефтяного рынка Societe Generale Майк Уиттнер также заявил, что нефть будет недолго дешеветь после голосования за Brexit. "Это событие во многом уже отыграно, и мы не ожидаем новых колебаний рынка в связи с этим", - сказал он.

Рост мирового спроса, в первую очередь за счет США, Китая, Индии остается устойчивым. Здоровый спрос и снижение предложения позволят восстановить баланс на рынке во втором полугодии, прогнозирует эксперт.

В UBS ждут ликвидации "длинных" позиций по нефти из-за неопределенности.

"Усиление неприятия риска и укрепление доллара в результате, по-видимому, продолжительного периода глобальной неопределенности может спровоцировать ликвидацию избыточных длинных спекулятивных позиций по нефтяным фьючерсам", - сообщается в обзоре аналитика банка Джованни Стауново.

Brexit может сократить рост мирового спроса на нефть примерно на 100 тыс. баррелей в сутки в этом и следующем году. При этом рынку предстоит абсорбировать объемы нефти, возвращающиеся после устранения перебоев с поставками.

В краткосрочной перспективе цены на нефть могут упасть примерно до $40 за баррель, прогнозирует эксперт.

UBS по-прежнему ждет баланса на нефтяном рынке в 2017 году. По оценке аналитиков банка, марка Brent через 12 месяцев может торговаться в районе $55 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]