Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Brent вновь ниже $43 за баррель

- -
Аа +

Излишек запасов нефти и продуктов нефтепереработки в мире продолжает оказывать давление на нефтяные цены, пишет MarketWatch.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 мск опустилась на $0,61 (1,40%) - до $42,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,53 (1,27%) - до $41,07 за баррель.

На минувших выходных нефть слегка восстановилась после падения на 15% в июле, так как снижение курса доллара позитивно сказалось на спросе на нефтяные фьючерсы.

Между тем на рынке сохраняется значительный избыток нефти. По последней оценке министерства энергетики США, мировое предложение нефти опережает спрос на 200 тыс. баррелей в сутки (б/с).

В частности, добыча в Иране, Ираке и Саудовской Аравии сохраняется на высоком уровне, а Ливия готовится вскоре возобновить экспорт топлива из основных портов, ранее замороженный из-за разногласий между правительством и охраной портов. По оценке экспертов, в июне в Ливии добывалось 332 тыс. б/с против 271 тыс. в мае.

Кроме того, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих буровых нефтяных установок в США за прошедшую неделю увеличилось на 3 - до 374 установок, что является максимумом с марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]