Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Brent вновь ниже $43 за баррель

- -
Аа +

Излишек запасов нефти и продуктов нефтепереработки в мире продолжает оказывать давление на нефтяные цены, пишет MarketWatch.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 мск опустилась на $0,61 (1,40%) - до $42,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,53 (1,27%) - до $41,07 за баррель.

На минувших выходных нефть слегка восстановилась после падения на 15% в июле, так как снижение курса доллара позитивно сказалось на спросе на нефтяные фьючерсы.

Между тем на рынке сохраняется значительный избыток нефти. По последней оценке министерства энергетики США, мировое предложение нефти опережает спрос на 200 тыс. баррелей в сутки (б/с).

В частности, добыча в Иране, Ираке и Саудовской Аравии сохраняется на высоком уровне, а Ливия готовится вскоре возобновить экспорт топлива из основных портов, ранее замороженный из-за разногласий между правительством и охраной портов. По оценке экспертов, в июне в Ливии добывалось 332 тыс. б/с против 271 тыс. в мае.

Кроме того, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих буровых нефтяных установок в США за прошедшую неделю увеличилось на 3 - до 374 установок, что является максимумом с марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]