Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Brent снизилась до $48,6 на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цены на нефть идут вниз в пятницу на фоне укрепления доллара на торгах в Азии, при этом участники рынка по-прежнему проявляют осторожность в ожидании решения стран ОПЕК по вопросу о снижении добычи.

В пятницу доллар продолжил свое укрепление, он поднимался в ходе торгов к иене на 0,3%, до 113,90 иены, с 4 ноября он вырос к японской валюте уже на 10%. При этом в целом активность на рынках ниже обычной из-за праздников в США.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 МСК снизились на 0,8%, до $48,62 за баррель. Накануне контракты подешевели на 10 центов. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 0,7% - до $47,64, накануне они потеряли 4 цента.

Саудовская Аравия поддерживает в ходе переговоров в ОПЕК амбициозный план по сокращению коллективной квоты до 32,5 млн баррелей в день, то есть более чем на 1,1 млн б/д по сравнению с октябрьским уровнем добычи, сообщила в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Эр-Рияд также предлагает, чтобы не входящие в ОПЕК страны, включая Россию, сократили свое производство еще на 500-600 тыс. баррелей в день. В частности, ОПЕК хотел бы добиться от России сокращения на 300 тыс. баррелей - с текущей отметки более чем в 11 млн.

В среду на конференции в Вене 14 стран-членов ОПЕК должны будут подписать соглашение о снижении производства, призванное восстановить баланс спроса и предложения на рынке, однако пока квоты для каждой из стран не согласованы. В понедельник там же пройдут консультации с не-членами ОПЕК.

Цены на нефть рухнут, как и доверие к ОПЕК, если договоренности не удастся довести до конца, пишет Financial Times. Большинство участников рынка склоняются к тому, что какое-то соглашение в любом случае будет подписано - вопрос в том, насколько оно будет эффективным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »