Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Brent продолжает заигрывать с отметкой 50,00

- -
Аа +

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи годовых максимумов по мере того, как участники рынка закладываются на сокращения профицита предложения в мае из-за падения поставок из Канады и Нигерии.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 23 мая прибавляли 0,5% и торговались в районе 48,72 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI дешевели на 0,7% и находились в области 47,77.

Новые атаки на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии привели к падению добычи в этой стране до минимального уровня за 27 лет в 1,4 миллиона баррелей в сутки. Из-за лесных пожаров вблизи месторождений Альберта в Канаде эвакуировали 80 тысяч жителей и 8000 сотрудников нефтяных компаний.

Чистые длинные позиции на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по итогам предыдущей недели выросли на 30,5 тыс. контрактов до 249,9 тыс. Короткие позиции сократились на 24%, а длинные выросли на 3,6%.

Новостной фон, сохраняющийся вокруг рынка нефти, продолжает способствовать тому, что цены могли закрепиться вблизи 50 долларов за баррель. При этом можно отметить, что если контракты снижаются в район 47,60, то на рынке начинают активничать покупатели. Мы полагаем, что Brent в самое ближайшее время может попробовать преодолеть сопротивление 50,00.

Оказать ему в этом поддержку могут данные по коммерческим запасам из США, которые будут опубликованы на этой неделе в среду. В мае-июле в США наступает сезон отпусков и существенно возрастает спрос на бензиновое топливо. При этом добыча сейчас постепенно сокращается. Соответственно, высоки шансы на то, что запасы также будут снижаться, а это всегда поддерживает цены.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »