Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Brent продолжает заигрывать с отметкой 50,00

- -
Аа +

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи годовых максимумов по мере того, как участники рынка закладываются на сокращения профицита предложения в мае из-за падения поставок из Канады и Нигерии.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 23 мая прибавляли 0,5% и торговались в районе 48,72 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI дешевели на 0,7% и находились в области 47,77.

Новые атаки на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии привели к падению добычи в этой стране до минимального уровня за 27 лет в 1,4 миллиона баррелей в сутки. Из-за лесных пожаров вблизи месторождений Альберта в Канаде эвакуировали 80 тысяч жителей и 8000 сотрудников нефтяных компаний.

Чистые длинные позиции на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по итогам предыдущей недели выросли на 30,5 тыс. контрактов до 249,9 тыс. Короткие позиции сократились на 24%, а длинные выросли на 3,6%.

Новостной фон, сохраняющийся вокруг рынка нефти, продолжает способствовать тому, что цены могли закрепиться вблизи 50 долларов за баррель. При этом можно отметить, что если контракты снижаются в район 47,60, то на рынке начинают активничать покупатели. Мы полагаем, что Brent в самое ближайшее время может попробовать преодолеть сопротивление 50,00.

Оказать ему в этом поддержку могут данные по коммерческим запасам из США, которые будут опубликованы на этой неделе в среду. В мае-июле в США наступает сезон отпусков и существенно возрастает спрос на бензиновое топливо. При этом добыча сейчас постепенно сокращается. Соответственно, высоки шансы на то, что запасы также будут снижаться, а это всегда поддерживает цены.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]