При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть ускорили рост в ходе торгов в среду после падения до минимумов более чем за две недели накануне.
К 13:38 по московскому времени декабрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $1,1 (1,22%) - до $91,13 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на WTI к этому вр6емени дорожали на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на $1,26 (1,52%) - до $84,08 за баррель.
Накануне Brent подешевела на 1,7%, а цена WTI упала на 3,1% на сообщениях СМИ о том, что президент США Джо Байден в среду объявит о продаже дополнительных 15 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва страны в ответ на действия ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.
Кроме того, как ожидается, президент сообщит, что зимой может еще не раз принимать такие решения. Эти меры направлены на обуздание роста цен на нефть в мире. О плане продажи энергоресурса из резерва было объявлено в марте, и он был рассчитан на полгода. Всего планировалось высвободить 180 млн баррелей.
На данный момент стратегический нефтяной резерв США находится на минимальном с 1984 года уровне, который составляет порядка 400 млн баррелей нефти.
"Небольшой отскок цен на нефть, скорее всего, вызван более позитивным настроением на фондовых рынках и возвратом аппетита к риску, а не фундаментальными показателями в отрасли, - считает ведущий энергетический аналитик DBS Bank Сурво Саркар. - С учетом запрета ЕС на российскую нефть, который начнет действовать в декабре, мы в целом скорее придерживаемся "бычьего", а не "медвежьего" прогноза для нефти при текущих котировках".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение