Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Brent подорожала до $51,35 на росте цен на нефть

- -
Аа +

Нефть эталонных марок ускорили рост во вторник на ожиданиях продления соглашения ОПЕК о сокращении добычи и опасениях перебоев с поставками из Ливии.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 по московскому времени подорожали на $0,6 (1,18%) - до $51,35 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $0,54 (1,13%) - до $48,27 за баррель.

Ливия приостановила работу нефтепровода, ведущего с крупнейшего месторождения страны - аш-Шарара, сообщили агентству Bloomberg информированные источники. В результате добыча нефти в стране снизилась примерно на 20%, до 560 тыс. баррелей в сутки.

Ливия не является участником соглашения о снижении добычи, и до проблем с нефтепроводом производство нефти в стране достигало 700 тыс. б/с.

"Основное внимание рынка во вторник направлено на ситуацию в Ливии, - сказал глава отдела фьючерсов Mizuho Securities Боб Ягер. - Кроме того, рынок реагирует на рост цен на бензин в США".

Тем временем инвесторы, разочарованные отсутствием видимых сокращений запасов нефти на рынке, все больше ждут продления соглашения ОПЕК и стран, не входящих в картель, действие которого истекает в конце июня.

По мнению аналитиков крупнейшего независимого нефтетрейдера мира Vitol, нефтедобывающим странам придется продлить соглашение, если они хотят поддержать цены на нефть на приемлемом уровне.

Кроме того, в среду в 17:30 по московскому времени министерство энергетики США опубликует еженедельный отчет об изменении объемов коммерческих запасов нефти в стране. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагает их увеличение за прошлую неделю на 300 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]