При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти растут в четверг после падения днем ранее.
Растущие опасения о том, что ослабление мировой экономики приведет к сокращению спроса на нефть, толкают рынок вниз несмотря на сигналы снижения предложения энергоресурсов, отмечает Bloomberg. Стоимость нефти WTI с начала этой недели упала более чем на 9%, а ее снижение с мартовского пика в $123,7 за баррель превысило 20%, что является показателем "медвежьего" тренда.
"Сейчас мы видим не рациональное поведение рынка, а панические продажи, - говорит основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари. - Опасения рецессии могут сохраниться, но трейдеры отмахнутся от них, как только проблема дефицита поставок вновь выйдет на первый план".
К 8:20 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,91 (0,9%), до $101,6 за баррель. В среду контракт подешевел на $2,08 (2%), до $100,69 за баррель. В течение сессии их цена опускалась ниже $100 за баррель впервые с апреля.
Августовские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,87 (0,88%), до $99,4 за баррель. За предыдущую сессию WTI подешевела на $0,97 (1%), до минимальных с апреля $98,53 за баррель.
Данные Американского института нефти (API), опубликованные в среду, показали рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,825 млн баррелей. Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах позднее в четверг. Эксперты, опрошенные S&P Global Commodity Insights, в среднем ожидают их снижения на 1,2 млн баррелей за предыдущую неделю.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение