При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в среду после снижения перешли к росту на данных о резком сокращении запасов топлива в США, однако вместе с тем трейдеры оценивают данные о росте американской нефтедобычи.
Декабрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:41 по московскому времени поднялся на $0,07 (0,13%) - до $56,07 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,17 (0,34%) - до $50,59 за баррель.
Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 6,02 млн баррелей. Вместе с тем резервы терминала в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли с 60,9 млн до 62,5 млн баррелей, что ограничивает потенциал повышения цен.
Запасы бензина увеличились на 1,64 млн баррелей, дистиллятов - упали на 2,6 млн баррелей.
Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют сокращение запасов нефти в США на 1,5 млн баррелей. Запасы бензина, по их оценкам, должны были уменьшиться на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 2,4 млн баррелей.
Добыча нефти в США за неделю выросла на 14 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,561 млн б/с.
Экспорт нефти из США подскочил на 33,1%, до 1,98 млн б/с, импорт уменьшился на 213 тыс. б/с.
Совокупные объемы экспорта нефти и нефтепродуктов из США на прошлой неделе увеличились более чем на 1 млн б/с, до 7,02 млн - нового рекорда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение