При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти ускорили снижение днем в четверг на опасениях по поводу резкого роста заболеваемости COVID-19 в Китае.
К 14:11 по Москве февральские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $1,07 (1,29%) - до $82,19 за баррель. Февральские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на $1,24 (1,57%) - до $77,72 за баррель.
Накануне Brent подешевела на 1,3%, WTI - на 0,7%.
Пекин ранее заявил о намерении смягчить эпидемиологические требования для прибывающих в страну с 8 января. Кроме того, власти КНР возобновят выдачу документов для туристов, желающих выехать за рубеж. В стране в последние недели растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Уже США и Италия объявили о введении дополнительных требований для пассажиров, прибывающих из Китая, на фоне всплеска заражений в КНР. Ранее такие требования ввели Индия, Япония и Южная Корея.
Трейдеры ждут данных о запасах энергоносителей в США за прошлую неделю, которые Минэнерго обнародует в 19:00 по московскому времени. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что отчет Минэнерго укажет на падение резервов нефти на 1,52 млн баррелей.
Опубликованный накануне отчет Американского института нефти (API) показал, что запасы в Штатах за неделю, завершившуюся 23 декабря, сократились на 1,3 млн баррелей после падения на 3,07 млн баррелей неделей ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение