Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Brent подешевела до $55,1 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок на торгах во вторник продолжают снижаться после падения по итогам предыдущей сессии до минимума более чем за неделю, сообщает MarketWatch.

Признаки роста активности в сфере нефтедобычи в США нивелируют положительные сигналы, возникшие благодаря предпринимаемым крупнейшими мировыми производителями топлива усилиям по сокращению добычи, отмечают аналитики.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:47 по московскому времени подешевели на $0,13 (0,24%) - до $55,1 за баррель. На торгах днем ранее их цена опустилась на $0,29 (0,52%), завершив день на уровне $55,23 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 7:59 по Москве уменьшились на $0,22 (0,42%) - до $52,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии они потеряли в цене $0,54 (1,02%) и закончили торги на уровне $52,63 за баррель.

Нефть может понести потери по итогам месяца впервые с октября прошлого года - в частности, WTI подешевела на 2,4%.

"Опасения относительно повышения производства в Америке продолжают нарастать, - отмечает аналитик Love Energy Энрико Чиорандо. - Это продолжает подрывать усилия ОПЕК по снижению глобальных поставок".

Кроме того, по его мнению, "давление на нефтяной рынок оказывает неопределенность политики США после указов президента Дональда Трампа о снижении иммиграции, который вызвал волну критики по всему миру".

Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 15 единиц и достигло 566 - максимума с ноября 2015 года. Общее число нефтяных и газовых установок в эксплуатации в США возросло на 18 штук - до 712, сообщает нефтесервисная компания Baker Hughes,

Добыча нефти в США поднялась до максимальных с апреля прошлого года 8,96 млн баррелей в сутки на прошлой неделе, по данным министерства энергетики страны, и может вырасти еще до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »