Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Brent дорожает, WTI продолжает дешеветь

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов цены на Brent повышаются, тогда как WTI продолжает дешеветь, еще больше увеличивая разницу в стоимости между этими эталонными марками.

Цена августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:27 мск увеличилась на $0,21 (0,27%) - до $77,77 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,51 (0,76%) - до $66,53 за баррель.

С начала недели Brent подорожал на 1,8%, а WTI подешевела на 2,1%.

Разница в цене между Brent и WTI впервые за 3 года превысила $11.

"Котировки WTI отражают внутренние проблемы в США, связанные с транспортировкой нефти от месторождений к побережью, тогда как в цену Brent заложена геополитическая напряженность, связанная с санкциями США против Ирана", - говорит аналитик консалтинговой компании FGE Дэн Сяхрил.

Между тем накануне Минэнерго США сообщило, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 3,62 млн баррелей, падение оказалось сильнее прогнозов рынка.

Между тем нефтедобыча в Штатах на прошлой неделе выросла на 44 тыс. баррелей в сутки, установив новый исторический рекорд - 10,77 млн б/с. Показатель растет 14 недель подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]