Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Бразильской Petrobras вернули потерянные из-за откатов 60 млн долларов

- -
Аа +

Власти Бразилии в ходе антикоррупционного расследования вернули $60 млн нефтяной госкорпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras). Как сообщает BBC, деньги были получены от вовлеченных в коррупционную схему политиков, чиновников и бизнесменов, согласившихся сотрудничать со следствием.

Глава Petrobras Педру Паренте заявил, что компания потеряла около $1,8 млрд из-за существовавшей системы откатов. Расследование коррупционных схем в Petrobras идет с весны 2014 года, когда был арестован бывший директор компании по снабжению Паулу Роберту Коста. Всего с тех пор были арестованы более 100 человек, среди них известные политики и бизнесмены.

Разоблачение коррупции в Petrobras, в которой были замешаны члены Рабочей партии экс-президента Дилмы Русеф, а также высокопоставленные функционеры и влиятельные члены других партий, сыграло решающую роль в политическом кризисе в стране. В конце августа сенаторы признали Русеф виновной в нарушении бюджетного законодательства (в частности, в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году) и отправили ее в отставку.

В сентябре прокуроры предъявили бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве и его жене обвинения в коррупции по делу о махинациях в Petrobras. Многие в Бразилии критикуют правоохранительные органы страны за многочисленные аресты. По их мнению, расследование является политически мотивированным и в основном направлено против членов Рабочей партии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »