Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Бразильской Petrobras вернули потерянные из-за откатов 60 млн долларов

- -
Аа +

Власти Бразилии в ходе антикоррупционного расследования вернули $60 млн нефтяной госкорпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras). Как сообщает BBC, деньги были получены от вовлеченных в коррупционную схему политиков, чиновников и бизнесменов, согласившихся сотрудничать со следствием.

Глава Petrobras Педру Паренте заявил, что компания потеряла около $1,8 млрд из-за существовавшей системы откатов. Расследование коррупционных схем в Petrobras идет с весны 2014 года, когда был арестован бывший директор компании по снабжению Паулу Роберту Коста. Всего с тех пор были арестованы более 100 человек, среди них известные политики и бизнесмены.

Разоблачение коррупции в Petrobras, в которой были замешаны члены Рабочей партии экс-президента Дилмы Русеф, а также высокопоставленные функционеры и влиятельные члены других партий, сыграло решающую роль в политическом кризисе в стране. В конце августа сенаторы признали Русеф виновной в нарушении бюджетного законодательства (в частности, в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году) и отправили ее в отставку.

В сентябре прокуроры предъявили бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве и его жене обвинения в коррупции по делу о махинациях в Petrobras. Многие в Бразилии критикуют правоохранительные органы страны за многочисленные аресты. По их мнению, расследование является политически мотивированным и в основном направлено против членов Рабочей партии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]