При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская компания BP Plc рассматривает возможность продажи подразделения по производству смазочных материалов, известного под брендом Castrol, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
По их данным, потенциальная стоимость этого актива оценивается примерно в $10 млрд.
Продажа Castrol – лишь один из вариантов, рассматриваемых BP в рамках пересмотра своих активов. В числе предложений, выдвинутых хедж-фондом Elliott Management, также значится отделение ряда бизнес-направлений компании, отмечают источники агентства.
Ранее в этом месяце стало известно, что Elliott приобрел пакет акций BP на сумму 3,7 млрд фунтов стерлингов ($4,7 млрд) и намерен добиваться значительного сокращения расходов корпорации, а также реализации некоторых ее активов.
Возможность объявления о продаже Castrol рассматривается на предстоящем мероприятии для инвесторов, запланированном на 26 февраля. Однако окончательное решение о судьбе этого подразделения пока не принято, подчеркивают инсайдеры.
Castrol специализируется на выпуске смазочных материалов и технических жидкостей для различных видов транспорта, включая автомобильный, авиационный, морской и железнодорожный, а также промышленного оборудования. Продукция компании представлена более чем в 150 странах мира.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают торги ростом — в фокусе ИИ-сделки, отчётность и ставка ФРС
Фондовый рынок США демонстрирует рост в последний час торгов: акции тестируют новые рекордные уровни на фоне сделок в сфере искусственного интеллекта и публикации сильной корпоративной отчётности.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение