Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Борис Титов: потребительский рынок из-за кризиса показал падение спроса на 25-30%

Аа +
- -

Падение спроса на потребительские товары на внутреннем рынке России в условиях кризиса достигло 25-30%. Об этом в Ульяновске заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Бизнес попал между молотом и наковальней. С одной стороны, падает спрос на внутреннем рынке, мы оцениваем это падение между 25% и 30% по объему потребительского рынка. При этом растут издержки: бизнес сегодня вынужден брать кредиты под 20%", - сказал он.

В качестве успешного примера существования в кризис Титов привел Ульяновскую область, подчеркнув, что региону удалось справиться с новыми условиями ведения бизнеса гораздо лучше, чем многим другим субъектам.

"Количество рабочих мест выросло более, чем на 30 тыс., одновременно растет и количество новых высокопроизводительных рабочих мест - сегодня в Ульяновской области их создано около 5 тыс. Работа по привлечению инвестиций, создание новых предприятий, в том числе с привлечением иностранных инвестиций, привели к тому, что кризис здесь чувствуется меньше, чем в других регионах", - уточнил бизнес-омбудсмен.

По словам Титова, опыт Ульяновской области необходимо транслировать в другие регионы.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов говорил ранее, что в 2015 году в область поступило свыше 90 млрд руб. инвестиций, из которых 50% - иностранные. Он также подчеркнул, что область занимается активным привлечением инвестиций с 2006 года, и с тех пор их объемы ни разу не снижались.

Врио губернатора считает, что во многом успеху в этой работе способствует региональное законодательство, которое позволяет предоставлять инвесторам налоговые преференции на срок до 15 лет на территории промышленных зон. Морозов уточнил, что эта мера дает возможность инвесторам вернуть до 30% вложений в проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »