При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Падение спроса на потребительские товары на внутреннем рынке России в условиях кризиса достигло 25-30%. Об этом в Ульяновске заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
"Бизнес попал между молотом и наковальней. С одной стороны, падает спрос на внутреннем рынке, мы оцениваем это падение между 25% и 30% по объему потребительского рынка. При этом растут издержки: бизнес сегодня вынужден брать кредиты под 20%", - сказал он.
В качестве успешного примера существования в кризис Титов привел Ульяновскую область, подчеркнув, что региону удалось справиться с новыми условиями ведения бизнеса гораздо лучше, чем многим другим субъектам.
"Количество рабочих мест выросло более, чем на 30 тыс., одновременно растет и количество новых высокопроизводительных рабочих мест - сегодня в Ульяновской области их создано около 5 тыс. Работа по привлечению инвестиций, создание новых предприятий, в том числе с привлечением иностранных инвестиций, привели к тому, что кризис здесь чувствуется меньше, чем в других регионах", - уточнил бизнес-омбудсмен.
По словам Титова, опыт Ульяновской области необходимо транслировать в другие регионы.
Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов говорил ранее, что в 2015 году в область поступило свыше 90 млрд руб. инвестиций, из которых 50% - иностранные. Он также подчеркнул, что область занимается активным привлечением инвестиций с 2006 года, и с тех пор их объемы ни разу не снижались.
Врио губернатора считает, что во многом успеху в этой работе способствует региональное законодательство, которое позволяет предоставлять инвесторам налоговые преференции на срок до 15 лет на территории промышленных зон. Морозов уточнил, что эта мера дает возможность инвесторам вернуть до 30% вложений в проекты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение