Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Борис Титов: потребительский рынок из-за кризиса показал падение спроса на 25-30%

- -
Аа +

Падение спроса на потребительские товары на внутреннем рынке России в условиях кризиса достигло 25-30%. Об этом в Ульяновске заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Бизнес попал между молотом и наковальней. С одной стороны, падает спрос на внутреннем рынке, мы оцениваем это падение между 25% и 30% по объему потребительского рынка. При этом растут издержки: бизнес сегодня вынужден брать кредиты под 20%", - сказал он.

В качестве успешного примера существования в кризис Титов привел Ульяновскую область, подчеркнув, что региону удалось справиться с новыми условиями ведения бизнеса гораздо лучше, чем многим другим субъектам.

"Количество рабочих мест выросло более, чем на 30 тыс., одновременно растет и количество новых высокопроизводительных рабочих мест - сегодня в Ульяновской области их создано около 5 тыс. Работа по привлечению инвестиций, создание новых предприятий, в том числе с привлечением иностранных инвестиций, привели к тому, что кризис здесь чувствуется меньше, чем в других регионах", - уточнил бизнес-омбудсмен.

По словам Титова, опыт Ульяновской области необходимо транслировать в другие регионы.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов говорил ранее, что в 2015 году в область поступило свыше 90 млрд руб. инвестиций, из которых 50% - иностранные. Он также подчеркнул, что область занимается активным привлечением инвестиций с 2006 года, и с тех пор их объемы ни разу не снижались.

Врио губернатора считает, что во многом успеху в этой работе способствует региональное законодательство, которое позволяет предоставлять инвесторам налоговые преференции на срок до 15 лет на территории промышленных зон. Морозов уточнил, что эта мера дает возможность инвесторам вернуть до 30% вложений в проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »