Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Большую часть выпуска евробондов РФ выкупили иностранные инвесторы

Аа +
- -

Иностранные инвесторы стали основными покупателями нового выпуска евробондов РФ, который был размещен во вторник.

"Большую часть выпуска выкупили иностранные инвесторы, причем наибольший объем пришелся на американских инвесторов. Также активно покупали бумаги европейские и азиатские инвесторы", - сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", который выступил единственным организатором сделки.

Минфин РФ разместил суверенные еврооблигации со сроком обращения 10 лет в объеме $1 млрд и со сроком обращения 30 лет в объеме $2 млрд. Ставка купона по 10-летнему выпуску составила 4,25%, по 30-летнему - 5,25%.

"Несмотря на непростую рыночную конъюнктуру, размещение прошло с более чем двукратной переподпиской, объем книги заявок составил более $6 млрд", - отметил Соловьев. При этом, по его словам, России удалось установить максимально низкие ставки купона за всю историю размещений суверенных евробондов РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »