Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Большинство инвесторов ожидают повышения базовой ставки Банком Англии в следующем году

- -
Аа +

Заявления главного экономиста Банка Англии Энди Хэлдейна, считавшегося последовательным сторонником мягкой ДКП, о необходимости сокращения стимулов, привели к тому, что теперь большинство инвесторов ожидают повышения базовой процентной ставки банка уже в следующем году, пишет Financial Times.

Как показывает один из индикаторов ожиданий участников рынка облигаций в отношении ставки, инвесторы оценивают шансы на повышение ставки в марте 2018 года как более 50%. В понедельник, когда глава Банка Англии Марк Карни высказался в пользу сохранения ставки на текущем уровне в течение продолжительного времени, эта вероятность оценивалась в 28%.

Аналитики Barclays и вовсе прогнозируют, что первое за десятилетие повышение ставки в Великобритании может состояться уже на ноябрьском заседании Банка Англии.

Как следует из заявлений руководителей ЦБ и результатов голосования на последнем заседании, трое из 8 членов Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) выступают за повышение ставки, а четверо, включая М.Карни, хотят оставить ее на прежнем уровне. Мнение последнего члена, Сильваны Тенрейро, которая войдет в состав MPC в июле, неизвестно из-за того, что она редко выступала с публичными высказываниями относительно своего видения ДКП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]