При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Заявления главного экономиста Банка Англии Энди Хэлдейна, считавшегося последовательным сторонником мягкой ДКП, о необходимости сокращения стимулов, привели к тому, что теперь большинство инвесторов ожидают повышения базовой процентной ставки банка уже в следующем году, пишет Financial Times.
Как показывает один из индикаторов ожиданий участников рынка облигаций в отношении ставки, инвесторы оценивают шансы на повышение ставки в марте 2018 года как более 50%. В понедельник, когда глава Банка Англии Марк Карни высказался в пользу сохранения ставки на текущем уровне в течение продолжительного времени, эта вероятность оценивалась в 28%.
Аналитики Barclays и вовсе прогнозируют, что первое за десятилетие повышение ставки в Великобритании может состояться уже на ноябрьском заседании Банка Англии.
Как следует из заявлений руководителей ЦБ и результатов голосования на последнем заседании, трое из 8 членов Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) выступают за повышение ставки, а четверо, включая М.Карни, хотят оставить ее на прежнем уровне. Мнение последнего члена, Сильваны Тенрейро, которая войдет в состав MPC в июле, неизвестно из-за того, что она редко выступала с публичными высказываниями относительно своего видения ДКП.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение