Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Большинство фондовых рынков Европы завершило четверг на понижательном тренде

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов большинство фондовых индексов Западной Европы завершили торги в красной зоне, инвесторы оценивали новости крупных компаний, статданные из стран еврозоны, прогресс на переговорах об условиях выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Кроме того, участники рынка внимательно следили за новостями из Вены, где проходило заседание стран ОПЕК и не-ОПЕК с обсуждением сделки об ограничении нефтедобычи.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,3% - до 386,79 пункта.

Французский CAC 40 опустился на 0,5%, германский DAX - на 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,5%.

Британский FTSE 100 упал на 0,9% из-за повышения курса фунта стерлингов до максимума за два месяца в паре с долларом на оптимизме по поводу процесса Brexit.

Вместе с тем итальянский FTSE MIB прибавил 0,2% вслед за ростом стоимости акций финансовых компаний.

Котировки ценных бумаг большинства нефтегазовых компаний региона снизились в четверг: BP - на 1,1%, Total - на 0,6%, Shell - на 0,4%. Соглашение ОПЕК+ продлено до конца 2018 года.

Акции швейцарского банка Credit Suisse подорожали на 2,7% после объявления о том, что банк намерен тратить 50% чистой прибыли на дивидендные выплаты и выкуп собственных акций.

Курс акций Volkswagen AG вырос на 1,8%. Бренд Volkswagen повысил прогнозы рентабельности на среднесрочную перспективу до 4-5% в 2020 году, тогда как ранее ожидалось "не менее 4%".

Цена бумаг британского страховщика Aviva Plc увеличилась на 0,4% после того, как компания повысила прогноз роста годовой прибыли до 5% начиная с 2019 года. Также страховщик объявил, что планирует направлять 55-60% операционной прибыли на выплату дивидендов начиная с 2020 года.

Стоимость акций оператора пабов в Великобритании Greene King упала на 3,9%, хотя компания отчиталась о росте доналоговой прибыли в первом финполугодии 2018 года на 34%.

Бумаги издательства Daily Mail & General Trust Plc рухнули в цене на 24,7%. Компания, выпускающая газету Daily Mail, сообщила о получении доналогового убытка в размере 112 млн фунтов стерлингов ($150 млн) за прошлый фингод по сравнению с прибылью в размере 202 млн фунтов годом ранее.

Рыночная стоимость британско-германского чипмейкера Dialog Semiconductor рухнула на 19,1% на торгах во Франкфурте из-за сообщений в СМИ о том, что Apple разрабатывает собственные схемы управления питанием для смартфонов. Apple - основной клиент Dialog Semiconductor, обеспечивающий три четверти выручки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »