Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Большинство фондовых рынков Европы завершило четверг на понижательном тренде

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов большинство фондовых индексов Западной Европы завершили торги в красной зоне, инвесторы оценивали новости крупных компаний, статданные из стран еврозоны, прогресс на переговорах об условиях выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Кроме того, участники рынка внимательно следили за новостями из Вены, где проходило заседание стран ОПЕК и не-ОПЕК с обсуждением сделки об ограничении нефтедобычи.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,3% - до 386,79 пункта.

Французский CAC 40 опустился на 0,5%, германский DAX - на 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,5%.

Британский FTSE 100 упал на 0,9% из-за повышения курса фунта стерлингов до максимума за два месяца в паре с долларом на оптимизме по поводу процесса Brexit.

Вместе с тем итальянский FTSE MIB прибавил 0,2% вслед за ростом стоимости акций финансовых компаний.

Котировки ценных бумаг большинства нефтегазовых компаний региона снизились в четверг: BP - на 1,1%, Total - на 0,6%, Shell - на 0,4%. Соглашение ОПЕК+ продлено до конца 2018 года.

Акции швейцарского банка Credit Suisse подорожали на 2,7% после объявления о том, что банк намерен тратить 50% чистой прибыли на дивидендные выплаты и выкуп собственных акций.

Курс акций Volkswagen AG вырос на 1,8%. Бренд Volkswagen повысил прогнозы рентабельности на среднесрочную перспективу до 4-5% в 2020 году, тогда как ранее ожидалось "не менее 4%".

Цена бумаг британского страховщика Aviva Plc увеличилась на 0,4% после того, как компания повысила прогноз роста годовой прибыли до 5% начиная с 2019 года. Также страховщик объявил, что планирует направлять 55-60% операционной прибыли на выплату дивидендов начиная с 2020 года.

Стоимость акций оператора пабов в Великобритании Greene King упала на 3,9%, хотя компания отчиталась о росте доналоговой прибыли в первом финполугодии 2018 года на 34%.

Бумаги издательства Daily Mail & General Trust Plc рухнули в цене на 24,7%. Компания, выпускающая газету Daily Mail, сообщила о получении доналогового убытка в размере 112 млн фунтов стерлингов ($150 млн) за прошлый фингод по сравнению с прибылью в размере 202 млн фунтов годом ранее.

Рыночная стоимость британско-германского чипмейкера Dialog Semiconductor рухнула на 19,1% на торгах во Франкфурте из-за сообщений в СМИ о том, что Apple разрабатывает собственные схемы управления питанием для смартфонов. Apple - основной клиент Dialog Semiconductor, обеспечивающий три четверти выручки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »