Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Большинство фондовых рынков Европы завершило четверг на понижательном тренде

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов большинство фондовых индексов Западной Европы завершили торги в красной зоне, инвесторы оценивали новости крупных компаний, статданные из стран еврозоны, прогресс на переговорах об условиях выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Кроме того, участники рынка внимательно следили за новостями из Вены, где проходило заседание стран ОПЕК и не-ОПЕК с обсуждением сделки об ограничении нефтедобычи.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,3% - до 386,79 пункта.

Французский CAC 40 опустился на 0,5%, германский DAX - на 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,5%.

Британский FTSE 100 упал на 0,9% из-за повышения курса фунта стерлингов до максимума за два месяца в паре с долларом на оптимизме по поводу процесса Brexit.

Вместе с тем итальянский FTSE MIB прибавил 0,2% вслед за ростом стоимости акций финансовых компаний.

Котировки ценных бумаг большинства нефтегазовых компаний региона снизились в четверг: BP - на 1,1%, Total - на 0,6%, Shell - на 0,4%. Соглашение ОПЕК+ продлено до конца 2018 года.

Акции швейцарского банка Credit Suisse подорожали на 2,7% после объявления о том, что банк намерен тратить 50% чистой прибыли на дивидендные выплаты и выкуп собственных акций.

Курс акций Volkswagen AG вырос на 1,8%. Бренд Volkswagen повысил прогнозы рентабельности на среднесрочную перспективу до 4-5% в 2020 году, тогда как ранее ожидалось "не менее 4%".

Цена бумаг британского страховщика Aviva Plc увеличилась на 0,4% после того, как компания повысила прогноз роста годовой прибыли до 5% начиная с 2019 года. Также страховщик объявил, что планирует направлять 55-60% операционной прибыли на выплату дивидендов начиная с 2020 года.

Стоимость акций оператора пабов в Великобритании Greene King упала на 3,9%, хотя компания отчиталась о росте доналоговой прибыли в первом финполугодии 2018 года на 34%.

Бумаги издательства Daily Mail & General Trust Plc рухнули в цене на 24,7%. Компания, выпускающая газету Daily Mail, сообщила о получении доналогового убытка в размере 112 млн фунтов стерлингов ($150 млн) за прошлый фингод по сравнению с прибылью в размере 202 млн фунтов годом ранее.

Рыночная стоимость британско-германского чипмейкера Dialog Semiconductor рухнула на 19,1% на торгах во Франкфурте из-за сообщений в СМИ о том, что Apple разрабатывает собственные схемы управления питанием для смартфонов. Apple - основной клиент Dialog Semiconductor, обеспечивающий три четверти выручки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]