Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Большинство фондовых рынков Европы торгуется в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно повышаются в ходе торгов в понедельник.

В центре внимания инвесторов на этой неделе - американские статданные по ВВП, заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также финансовые отчеты компаний.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в апреле вырос до 96,8 пункта с 96,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные института экономических исследований Ifo. Это максимальное значение показателя с июня 2019 года. Однако аналитики ожидали большего повышения - до 97,8 пункта.

Аналитики EY Item Club повысили прогноз роста ВВП Великобритании в текущем году. Теперь эксперты ожидают, что британская экономика в 2021 году вырастет на 6,8%, а не на 5%, как прогнозировалось в январе. Таким образом, Великобритания может продемонстрировать максимальные годовые темпы роста ВВП с 1941 года, отмечает The Guardian.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:55 мск подрос на 0,01% - до 439,08 пункта.

По состоянию на 11:51 мск германский DAX вырос на 0,02%, французский CAC 40 - на 0,11%, испанский IBEX 35 - на 0,76%, итальянский FTSE MIB - на 0,14%. При этом британский FTSE 100 снизился на 0,02%.

Бумаги Pearson Plc прибавляют в цене 2,1%. Издательский дом в январе-марте увеличил выручку на 5%. Компания подтвердила свой годовой прогноз.

Рыночная стоимость Galp Energia SGPS SA увеличивается на 0,7%. Португальская энергетическая компания в первом квартале получила чистую прибыль на уровне 161 млн евро по сравнению с чистым убытком в 257 млн евро годом ранее. Выручка компании сократилась до 3,21 млрд евро с 3,5 млрд евро.

Котировки акций SSAB AB повышаются на 2,7%. Шведская сталелитейная компания в первом квартале увеличила чистую прибыль до 1,51 млрд шведских крон ($180,1 млн) со 178 млн крон годом ранее. Выручка выросла на 4,7% - до 19,66 млрд шведских крон. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что чистая прибыль SSAB составит 981 млн шведских крон, выручка - 19,8 млрд шведских крон.

Тем временем акции нидерландской Royal Philips NV в понедельник дешевеют на 2,8%. Компания, выпускающая потребительские товары и медицинское оборудование, в январе-марте увеличила чистую прибыль до 39 млн евро с 38 млн евро годом ранее. Квартальная выручка Philips выросла до 3,83 млрд с 3,69 млрд евро. Аналитики, опрошенные самой компанией, ожидали подъема показателя до 3,72 млрд евро. Компания улучшила свой годовой прогноз. В то же время Philips была вынуждена зарезервировать 250 млн евро после обнаружения дефектов компонента, использующегося в продукции для сна и лечения респираторных заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »