Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство фондовых рынков Азии в среду растет

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут в среду. Рынок материкового Китая по-прежнему закрыт в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю, он откроется в четверг.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific увеличивается на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов менее 0,1%, более широкий Topix - 0,2%.

Акции японских экспортеров не смогла поддержать подешевевшая к доллару иена - японская нацвалюта опустилась к американской на 0,7% во вторник и снижается на 0,4% в среду.

Гонконгский индикатор Hang Seng увеличивается на 1%, южнокорейский KOSPI - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, как и индийский BSE Bensex. Рост тайваньского Taiex составляет 2,8% (тайваньский фондовый рынок в ходе первой сессии текущей недели демонстрирует рекордный подъем с сентября 2016 года).

Между тем филиппинский индекс PSEi падает на 0,7% после того, как аналитики Morgan Stanley понизили рекомендации по акциям компаний страны до "на уровне рынка".

"Инвесторы в целом все еще обеспокоены растущей доходностью гособлигаций и вероятностью повышенной волатильности вследствие подъема ставки в США, - говорит аналитик Aisasec Equities Мэнни Круз. - Отток капитала с большинства азиатских рынков продолжится, поскольку участники рынка хотят сохранить свои средства и дождаться спада волатильности".

С начала февраля инвесторы вывели с рынков акций Азии $14,38 млрд. Приток наблюдался только во Вьетнаме, Шри-Ланке и Китае.

Акции индийских компаний в сфере разработки ПО Tata Consultancy Services и Infosys дорожают соответственно на 1,5% и 0,9%.

Между тем цена бумаг сталелитейной компании Tata Steel снизилась на 1% на новости о том, что компания заинтересована в приобретении конкурента Bhushan Steel.

Капитализация тайваньского производителя оптики Largan Precision подскочила на 7,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »