Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Большинство фондовых площадок Азии торгуется в красной зоне

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона падают в понедельник, инвесторов тревожат завышенные котировки на многих площадках и геополитические риски.

Вместе с тем участники рынка вяло реагируют на результаты парламентских выборов в Германии и Новой Зеландии.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,2%, до 162,73 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,5%, более широкий индекс Topix - на 0,4% вслед за ослаблением иены в паре с долларом США. Topix в понедельник может обновить максимум за два года.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился менее чем на 0,1%, новозеландский NZX 50 - на 0,7%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%. Южнокорейский KOSPI потерял 0,3%, индийский Sensex - 0,7%.

Правящий блок Германии ХДС/ХСС победил на прошедших в стране в воскресенье парламентских выборах, однако самый слабый результат с 1949 года усложнит задачи формирования правящей коалиции. Впервые в Бундестаге будет представлена основанная всего 4 года назад ультраправая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая стала третьей по числу полученных голосов. Это партия выступает против дальнейшей интеграции в ЕС и считает опасным рост числа мусульман в стране. Евро дешевеет по отношению к большинству основных валют мира.

Между тем правящая Национальная партия Новой Зеландии (правоцентристы) недобрала всего три голоса до абсолютного большинства в парламенте, получив 58 депутатских кресел из 120. Таким образом, для формирования нового правительства ей придется заключить альянс с одним из конкурентов. Новозеландский доллар подешевел на 1% в паре с долларом США.

В Сиднее дорожают акции банков и горнодобывающих компаний. Рыночная стоимость Westpac увеличилась на 0,6%, ANZ - на 0,3%.

В Южной Корее, напротив, наблюдается снижение в банковском секторе: Hana Financial Group потеряла 3,2%, KB Financial Group - 3,3%.

Акции поставщиков Apple дешевеют на фоне не слишком восторженных отзывов о новых продуктах компании, в том числе Wistron потеряла 2%, Compal Electronics - 5,3%, Foxconn Technology - 3,3%.

Цены бумаг китайских девелоперов снижаются на торгах в Гонконге из-за новых ограничений на куплю-продажу жилья в ряде китайских городов второго эшелона. China Evergrande сократила капитализацию на 7,3%, Sunac China Holdings - на 5,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »