Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Большинство фондовых индексов Европы растет

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы растут во вторник, исключение составляет британский индикатор.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,5% - до 381,43 пункта.

Французский CAC 40 прибавил 0,46%, германский DAX - 0,51%, британский FTSE 100 потерял 0,1%.

Поддержку европейским рынкам оказывает рост интереса к рискованным активам на фоне ослабления урагана "Ирма", а также отсутствие новых негативных новостей из Северной Кореи.

"Отсутствие сигналов из КНДР, а также понимание того, что удалось избежать наихудшего сценария для урагана "Ирма", дало передышку фондовым рынкам", - говорится в обзоре экспертов Deutsche Bank.

Аналитик Hantec Markets Ричард Перри отмечает, что настрой участников рынка продолжает улучшаться в отсутствие негативных новостей, спровоцировавших "полет в качество" на прошлой неделе.

Повышение интереса к риску способствовало выводу инвесторами средств из гособлигаций, что привело к повышению их доходностей и поддержало акции банков.

Бумаги Deutsche Bank подорожали в ходе торгов на 1,8%, Commerzbank - на 2,5%, Banco Santander - н- 0,5%.

Котировки акций страховых компаний растут после появления оценок, свидетельствующих о том, что потери страховщиков в результате урагана "Ирма" будут менее существенными, чем ожидалось ранее.

Стоимость бумаг Axa подскочила на 1,1%, Swiss Re - на 0,6%.

Акции Ashtead Group, сдающей в аренду строительное оборудование, взлетели в цене в ходе торгов на 7,4%. Компания сообщила о росте квартальной прибыли на 29%, а также заявила, что восстановление разрушенных ураганами объектов может поддержать спрос на строительное оборудование.

Котировки акций чип-мейкеров STMicroelectronics и Infineon выросли в ходе торгов во вторник соответственно на 0,8% и 0,7% в ожидании презентации Apple, которая должна 12 сентября представить новый iPhone.

Британский рынок акций перешел к снижению во вторник после публикации данных о более высокой, чем ожидалось, инфляции в Великобритании, способствовавших укреплению фунта стерлингов, пишет MarketWatch.

Потребительские цены в Великобритании в августе 2017 года выросли на 0,6% относительно предыдущего месяца и на 2,9% в годовом выражении, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны.

Эксперты, опрошенные Dow Jones, в среднем ожидали повышения показателей на 0,5% и 2,8%.

Базовая инфляция (индекс CPI Core), не учитывающая цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в августе составила 2,7%, став максимальной с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]