При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сдержанно растет во вторник. Проводят сессию в "красной зоне" такие ключевые рынки, как Япония, материковый Китай, Индия и Индонезия, в том числе из-за реакции финансового сектора на проблемы Deutsche Bank.
Как пишет MarketWatch, инвесторы и аналитики ждут данных о международных резервах Китая, чтобы оценить величину оттока капитала из страны.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,3%.
Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, более широкий Topix почти не изменился. Китайский Shanghai Composite потерял 0,1%, индийский Sensex - 0,2%.
Южнокорейский KOSPI прибавил 0,7%, уверенность инвесторов восстановилась, несмотря на запуск северокорейских ракет и скандал вокруг Samsung.
Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.
Резервный банк Австралии (ЦБ страны) в очередной раз оставил базовую процентную ставку без изменения - на рекордно низком уровне 1,5%, что соответствовало ожиданиям рынка. Стоимость кредитования в Австралии не менялась с августа.
Акции азиатских финансовых компаний дешевеют вслед за Европой и США, где распродажу в отрасли вызвало падение котировок Deutsche Bank на 7,9% во Франкфурте. Рынок пытается осознать все потенциальные последствия объявления Deutsche Bank о реструктуризации и привлечении дополнительного капитала в размере 8 млрд евро.
Крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial потерял 0,5% капитализации, Resona - 0,9%.
Рыночная стоимость японской пивоваренной компании Kirin Holdings поднялась на 2,3%, до максимума за год.
Австралийский рынок отыграл утреннее падение благодаря решению ЦБ, однако курсы бумаг горнодобывающих компаний в Сиднее по-прежнему снижаются на фоне падения цен на сырье: Rio Tinto - на 0,8%, BHP Billiton - на 1%.
Бумаги китайских застройщиков дорожают на торгах в Гонконге благодаря заявлениям премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о рынке недвижимости, Country Garden Holdings прибавила 5,7%. По словам Ли Кэцяна, Пекин окажет поддержку жителям небольших городов в покупке жилья для личного пользования.
Цена акций южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries поднялась на 3% благодаря выигранному норвежскому тендеру на строительство плавучего СПГ-терминала стоимостью $193 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение