Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Большинство фондовые индексов Европы растет в начале торгов

- -
Аа +

В начале сегодняшних торгов повышается большинство фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:40 мск уменьшился на 0,07% - до 390,24 пункта. Таким образом, он демонстрирует снижение пятый день подряд.

Французский CAC 40 к этому времени снизился на 0,12%.

Между тем германский индикатор DAX поднялся на 0,1%, британский FTSE 100 - на 0,31%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,01%.

Благоприятное влияние на рынок Великобритании оказывает снижение стоимости фунта стерлингов после того, как свежий опрос показал, что Консервативная партия Терезы Мэй может потерять большинство в парламенте по итогам досрочных выборов, которые состоятся на следующей неделе.

Среди крупных британских компаний в ходе торгов в среду дорожают акции Unilever - на 1%, British American Tobacco - на 0,8% и Diageo - на 0,9%.

Цена бумаг авиагруппы International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), в состав которой входят британская British Airways и испанская Iberia, на торгах в Лондоне повысилась на 1,1% после падения на 1,4% днем ранее. British Airways сообщила во вторник о полном восстановлении функционирования компьютерных систем после сбоя, ставшего причиной отмены множества рейсов в лондонских аэропортах за последние 3 дня.

В то же время статданные из Китая оказали негативное воздействие на сырьевой сектор. В частности, снижаются котировки акций Rio Tinto - на 1,8%, Anglo American - на 1,7%, BHP Billiton - на 1,3% и ArcelorMittal - на 1,6%.

Значение официального индекса менеджеров закупок (PMI) в КНР в текущем месяце не изменилось - 51,2 пункта. Тем не менее, индикатор уже десять месяцев держится выше 50 пунктов - границы между снижением и ростом деловой активности в секторе. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали снижение индекса PMI в промышленной сфере до 51 пункта.

Безработица в Германии в мае опустилась до 5,7%, что является новым минимальным значением с момента воссоединения страны в 1990 году, сообщило Федеральное агентство по трудоустройству (BA). Месяцем ранее показатель находился на отметке 5,8%. При этом количество безработных в ФРГ в прошлом месяце уменьшилось на 9 тыс. после сокращения на 15 тыс. в апреле.

Аналитики в среднем ожидали в прошлом месяце снижения числа безработных на 15 тыс. и падения безработицы до 5,7%, по данным Trading Economics. По результатам опроса The Wall Street Journal, эксперты прогнозировали сокращение на 14,5 тыс.

Розничные продажи в Германии в апреле снизились на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 0,9% за год, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны. Эксперты в среднем прогнозировали рост продаж на 0,2% за месяц и на 2,3% за год, сообщает Trading Economics.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в мае не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,9% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с апрелем, когда подъем составил соответственно 0,1% и 1,4%.

Индекс доверия британских потребителей в мае увеличился на 2 пункта, в то время как консенсус-прогноз опрошенных The Wall Street Journal аналитиков предполагал снижение на 1 пункт. Значение индикатора в текущем месяце составило минус 5 пунктов (максимальный уровень с января) против минус 7 пунктов в апреле, свидетельствуют расчеты исследовательской компании GfK NOP Ltd. В мае 2016 года индекс находился на отметке минус 1 пункт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »