Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство европейских рынков акций торгуется в плюсе

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Западной Европы демонстрируют рост в ходе сегодняшних торгов. Немного снижается лишь французский индекс CAC. Инвесторы на глобальных рынках следят за публикацией данных об изменении потребительских цен - показатель, который традиционно берется в расчет центробанками при определении дальнейших параметров кредитно-денежной политики.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в октябре увеличились на 4,6% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Инфляция в помесячном выражении составила 0,5%. Динамика обоих показателей совпала с предварительно объявленными данными и средними прогнозами аналитиков, опрошенных Trading Economics.

Трейдеры также ждут данных об инфляции в США. По прогнозам экспертов, потребительские цены в стране в октябре выросли на 0,6% по сравнению с сентябрем и на 6% в годовом выражении - максимальными темпами за 30 лет. При этом наиболее предпочтительный для ФРС показатель базовой инфляции, исключающий рост цен на продукты питания и энергоносители, как ожидается, составил 0,4% в помесячном выражении и 4,3% в годовом.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:04 мск подрос на 0,07%. По состоянию на 12:55 мск британский FTSE 100 поднимается на 0,5%, германский индикатор DAX - на 0,03%, испанский IBEX прибавляет 0,45%, итальянский FTSE MIB - 0,22%. При этом французский САС 40 теряет по 0,07%.

Котировки акций одного из крупнейших в Европе производителей полупроводников германской Infineon Technologies AG растут на 2%. Компания по итогам четвертого финквартала увеличила чистую прибыль в 4 раза на фоне высокого спроса на полупроводники. Показатель также превзошел ожидания экспертов.

Стоимость британского ритейлера Marks & Spencer подскочила на 16% после публикации отчетности. Сеть универмагов в первом полугодии 2022 фингода вышла на прибыльный уровень по показателю доналоговой прибыли и улучшила прогноз на год. Компания, тем не менее предупредила о давлении неудовлетворительной ситуации на рынке труда и проблем с поставками на издержки.

Финпоказатели за третий квартал германской страховой компании Allianz превзошли ожидания аналитиков, опрошенных самой компанией. Allianz ожидает по итогам года достичь результатов в верхней границе прогноза. Бумаги страховщика дорожают на 0,1%.

Бумаги второго по величине банка Франции Credit Agricole SA дешевеют на 1,2%, несмотря на то, что банк в третьем квартале увеличил чистую прибыль на 44% за счет роста количества страховок, уверенного увеличения числа кредитов, а также роста в сегменте коммерческого банкинга на фоне нормализации рыночных условий.

Акции германского производителя спортивных товаров аdidas теряют в цене 5,2%. Рост выручки компании в третьем квартале замедлился до 3,4% по сравнению с увеличением более чем на 10% в предыдущем квартале. Adidas сообщила о негативном влиянии на показатель таких факторов, как срывы в поставках и сложная среда в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »