При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых площадок Западной Европы торгуется в миноре, однако в Милане наблюдается слабый подъем. Британский индекс FTSE 100 почти не меняется и остается у рекордных отметок.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 13:00 мск на 0,04%, до 390,39 пункта.
Германский DAX снизился на 0,14%, французский CAC 40 - менее чем на 0,1%, испанский IBEX 35 - на 0,3%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,1%.
Деловая активность в перерабатывающей промышленности Австрии усилила подъем в декабре: рассчитываемый ЦБ индекс менеджеров закупок (PMI) вырос до рекорда - 64,3 пункта против 61,9 пункта в ноябре.
Количество ипотечных кредитов на покупку жилья в Великобритании, одобренных в ноябре, сократилось до минимума за 15 месяцев - 39,5 тыс. по сравнению с 40,4 тыс. месяцем ранее.
Торговый дефицит Швеции увеличился в ноябре почти на 43% - до 3 млрд крон из-за рекордно высокого импорта. Экспорт повысился на 4,4%, до 118 млрд крон, импорт - на 5,1%, до 121 млрд крон.
Число иностранных туристов, посетивших Испанию в ноябре, выросло на 7,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 4,4 млн человек. Первое место занимали британцы (913 тыс.), 2-е - немцы (594 тыс.), 3-е - французы (535 тыс.).
В Лондоне вслед за повышением цен на цветные металлы дорожают акциигорнодобывающих компаний: Antofagasta - на 0,7%, Anglo American - на 0,8%, Rio Tinto - на 0,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение