Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Большинство европейских фондовых рынков торгуется в плюсе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы преимущественно растут в ходе торгов. Участники рынка следят за отчетностью крупных компаний Старого света.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,1% - до 378,59 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,17%, французский CAC 40 вырос на 0,21%, германский DAX - на 0,15%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,41%, итальянский FTSE MIB - 0,46%.

Давление на британский индекс оказывает слабая отчетность банка HSBC и горнодобывающего концерна BHP.

Бумаги HSBC дешевеют во вторник в Лондоне на 4,2%. Банк отчитался о возврате к прибыли в четвертом квартале прошлого года, однако годовой показатель доналоговой прибыли оказался хуже ожиданий рынка из-за потерь по кредитам, выданным господрядчику Carillion и ритейлеру Steinhoff.

Стоимость акций BHP снизилась на 3,5%. Скорректированная доналоговая прибыль компании в первом финансовом полугодии составила $4,05 млрд против среднего прогноза рынка в $4,21 млрд.

Капитализация оператора отелей InterContinental Group Plc опустилась на 4,6%. Доналоговая прибыль компании за 2017 год превзошла ожидания экспертов, однако негативным фактором стало заявление о том, что владелец сетей отелей Holiday Inn и Crowne Plaza не станет совершать дополнительных выплат акционерам в 2018 году.

Рыночная стоимость производителя полимерных материалов Covestro увеличилась на 1,7% на сообщении о росте квартальной прибыли компании в четыре раза.

Акции британского разработчика ПО для финансовых компаний Fidessa Group подскочили на 23%. Компания сообщила, что ведет переговоры с швейцарской Temenos, которая намерена приобрести ее за 1,41 млрд фунтов стерлингов (почти $2 млрд). Бумаги Temenos подешевели на 5,2%.

Котировки бумаг инвестиционной фирмы Melrose Industries Plc увеличились на 0,9% на новости о сокращении доналогового убытка в 2017 году на 60% и увеличении выручки более чем вдвое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »