Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Фондовая Азия открылась в минусе. Большинство индексов снижаются после публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором Федрезерв отметил вероятность увеличения базовой ставки в июне, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов уменьшился на 1%.

Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов практически не изменился, гонконгский Hang Seng упал на 0,5%, китайский Shanghai Composite повысился на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на то, что статданные указали, что уровень безработицы в стране в апреле остался на минимальном за два с половиной года уровне в 5,7%.

На фоне повысившихся ожиданий увеличения ставки курс доллара США к основным мировым валютам вырос до максимума за семь недель, что, в свою очередь, привело к снижению цен на сырье, включая нефть и металлы.

Акции BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира, снизились в цене на 4%.

Капитализация Inpex Corp., крупнейшей нефтегазовой компании Японии, опустилась на 5,7%.

Между тем стоимость бумаг Suzuki Motor Corp. выросла на 3,9% после падения на 9,4% накануне. Компания сообщила о том, что при тестировании автомобилей на уровень выхлопов и расход топлива она использовала методы тестирования, не соответствующие японскому законодательству, однако подчеркнула, что все полученные в результате данные являются верными и не подлежат пересмотру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »