При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовая Азия открылась в минусе. Большинство индексов снижаются после публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором Федрезерв отметил вероятность увеличения базовой ставки в июне, сообщает MarketWatch.
Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов уменьшился на 1%.
Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов практически не изменился, гонконгский Hang Seng упал на 0,5%, китайский Shanghai Composite повысился на 0,4%.
Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на то, что статданные указали, что уровень безработицы в стране в апреле остался на минимальном за два с половиной года уровне в 5,7%.
На фоне повысившихся ожиданий увеличения ставки курс доллара США к основным мировым валютам вырос до максимума за семь недель, что, в свою очередь, привело к снижению цен на сырье, включая нефть и металлы.
Акции BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира, снизились в цене на 4%.
Капитализация Inpex Corp., крупнейшей нефтегазовой компании Японии, опустилась на 5,7%.
Между тем стоимость бумаг Suzuki Motor Corp. выросла на 3,9% после падения на 9,4% накануне. Компания сообщила о том, что при тестировании автомобилей на уровень выхлопов и расход топлива она использовала методы тестирования, не соответствующие японскому законодательству, однако подчеркнула, что все полученные в результате данные являются верными и не подлежат пересмотру.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение