Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Фондовая Азия открылась в минусе. Большинство индексов снижаются после публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором Федрезерв отметил вероятность увеличения базовой ставки в июне, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов уменьшился на 1%.

Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов практически не изменился, гонконгский Hang Seng упал на 0,5%, китайский Shanghai Composite повысился на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на то, что статданные указали, что уровень безработицы в стране в апреле остался на минимальном за два с половиной года уровне в 5,7%.

На фоне повысившихся ожиданий увеличения ставки курс доллара США к основным мировым валютам вырос до максимума за семь недель, что, в свою очередь, привело к снижению цен на сырье, включая нефть и металлы.

Акции BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира, снизились в цене на 4%.

Капитализация Inpex Corp., крупнейшей нефтегазовой компании Японии, опустилась на 5,7%.

Между тем стоимость бумаг Suzuki Motor Corp. выросла на 3,9% после падения на 9,4% накануне. Компания сообщила о том, что при тестировании автомобилей на уровень выхлопов и расход топлива она использовала методы тестирования, не соответствующие японскому законодательству, однако подчеркнула, что все полученные в результате данные являются верными и не подлежат пересмотру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]