Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Фондовая Азия открылась в минусе. Большинство индексов снижаются после публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором Федрезерв отметил вероятность увеличения базовой ставки в июне, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов уменьшился на 1%.

Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов практически не изменился, гонконгский Hang Seng упал на 0,5%, китайский Shanghai Composite повысился на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на то, что статданные указали, что уровень безработицы в стране в апреле остался на минимальном за два с половиной года уровне в 5,7%.

На фоне повысившихся ожиданий увеличения ставки курс доллара США к основным мировым валютам вырос до максимума за семь недель, что, в свою очередь, привело к снижению цен на сырье, включая нефть и металлы.

Акции BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира, снизились в цене на 4%.

Капитализация Inpex Corp., крупнейшей нефтегазовой компании Японии, опустилась на 5,7%.

Между тем стоимость бумаг Suzuki Motor Corp. выросла на 3,9% после падения на 9,4% накануне. Компания сообщила о том, что при тестировании автомобилей на уровень выхлопов и расход топлива она использовала методы тестирования, не соответствующие японскому законодательству, однако подчеркнула, что все полученные в результате данные являются верными и не подлежат пересмотру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »